UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Скандал в психдиспансере: больных раздели догола и закрыли под замок

Корреспондент.net, 30 октября 2019, 16:33
6
6703
Скандал в психдиспансере: больных раздели догола и закрыли под замок
Фото: Корреспондент.net
Активисты были в шоке от увиденного

Больных раздели догола и на ночь закрыли под замком в правом и левом крыле коридора. Справлять нужду им пришлось в помещении.

В Плисковском психоневрологическом интернате Винницкой области издевались над пациентами, говорится в сюжете UA Перший.
 
После жалоб на условия проживания в интернат пришли активисты Общественной организации USER и руководство Департамента социальной политики Винницкой ОГА.
 
"Во время посещения двухэтажного корпуса интернатного учреждения мониторинговая группа обнаружила на втором этаже группу людей женского пола, раздетых догола, которые являются подопечными психоневрологического интерната, которые были на ночь закрыты под замком в правом и левом крыле коридора…" – говорится в отчете общественников.
 
"В другом одноэтажном помещении интернатного учреждения мониторинговая группа обнаружила группу людей женского и мужской пола, раздетых догола, … которые находились в одной большой комнате, а другие подопечные помогали им одеваться", - продолжают активисты.
 
 
При этом люди не имели возможности пользоваться санитарным узлом и вынуждены были справлять человеческие потребности в этой же комнате на пол или в постель.
 
В Департаменте соцполитики Винницкой ОГА назвали обращение с пациентами "бесчеловечным".
 
На скандальном видео визита запечатлены обнаженные люди разного пола и возраста, которые находятся в плохо освещенной комнате.
 
Директор интерната Иван Катрук после скандала уволился, но "по согласию сторон". Приказ об увольнении подписал глава Винницкого облсовета, однако там отказались комментировать, почему принято именно такое решение.
 
В телефонном разговоре с журналистами он заявил, что подопечные "не ночевали на кафеле", а просто "рано в спальне встали и перешли в комнату пребывания".
 
Напомним, под Одессой почти 100 человек несколько лет держали в рабстве.
 
Перед этим в Британии разоблачили самый масштабный случай трудового рабства. Его жертвами стали несколько сотен поляков.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: больницыиздевательствапсихически больнойВинницкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях