UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Зеленский поручил Кабмину продлить контракт на 45 БТР

Корреспондент.net, 6 ноября 2019, 18:12
7
6201
Зеленский поручил Кабмину продлить контракт на 45 БТР
Фото: Пресс-служба президента Украины
Владимир Зеленский посетил Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. А. Морозова

Это решение позволит в ближайшее время изготовить 12 БТР-4Е. Другие бронетранспортеры изготовят до конца августа 2020 года.

Президент Владимир Зеленский инициировал рассмотрение Кабинетом министров вопроса о продлении контракта на изготовление 45 БТР-4Е Харьковским конструкторским бюро по машиностроению им. А. А. Морозова (ХКБМ). Об этом сообщает пресс-служба главы государства в среду, 6 ноября.

Отмечается, что во время рабочей поездки в Харьковскую область Владимир Зеленский посетил предприятия Укроборонпрома. Он ознакомился с ходом выполнения госзаказа на 45 БТР-4Е, которые должны были изготовить еще в июне этого года. Президента проинформировали, что из-за срыва сроков выполнения контракта 15 ноября на завод могут наложить штрафные санкции по государственным гарантиям.

"Состояние предприятий Укроборонпрома ужасное. Нам надо встретиться и согласовать план действий. Поручаю обеспечить продление срока выполнения контракта между Минобороны Украины и ХКБМ, заключенного во исполнение постановления Кабинета министров Украины от 14 июля 2016 года в части переноса даты окончательной отгрузки продукции до 31 августа 2020 года", – сказал Зеленский.

Отмечается, что это решение позволит в ближайшее время изготовить 12 БТР-4Е. Другие бронетранспортеры изготовят до конца августа 2020 года.

Ранее сообщалось, что Зеленский "в шоке" от харьковского завода имени В. А. Малышева, который занимается производством и ремонтом танков для ВСУ. Президент узнал, что у работников низкие зарплаты, неотапливаемые помещения, а с 2009 года там построили всего один танк.

Оборонный заказ шел компаниям прошлых политиков – Абромавичус

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ХарьковзаводКабмин Украиныправительствобронетехникаконтрактправительство УкраиныУкроборонпромБТРВладимир ЗеленскийБТР-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях