UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Глава Минэнерго США навязал Украине контракт со своими соратниками - СМИ

Корреспондент.net, 11 ноября 2019, 18:45
34
8228
Глава Минэнерго США навязал Украине контракт со своими соратниками - СМИ
Министр США навязал Украине бизнес-услуги своих людей

Рик Перри встретился с Владимиром Зеленским, а после их встречи соратники Перри получили 50-летний контракт с Украиной.

Министр энергетики США Рик Перри встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским, после чего политические соратники Перри получили контракт на разведку залежей нефти и газа в Украине. Об этом сообщает Associated Press в понедельник, 11 ноября.

Издание пишет, что Украина заключила 50-летний контракт с людьми Перри чуть позже чем через месяц после того, как тот побывал на майской инаугурации Зеленского. Тогда Перри вручил новому украинскому президенту список людей, которых он рекомендовал в качестве консультантов по вопросам энергетики. Одним из четырех имен был его давний политический покровитель Майкл Блейзер.

Как утверждает автор статьи, неделю спустя Блейзер и его деловой партнер Алекс Крэнберг подали заявку на разведку нефти и газа на контролируемом украинским правительством Варвинском месторождении.

По данным AP, полученным из внутренней документации украинского правительства, за права на бурение бизнесмены предложили Украине на миллионы долларов меньше, чем их единственный конкурент. Однако правительственная комиссия выбрала друзей Перри и объяснила свой выбор тем, что у компании Блейзера и Крэнберга лучше технические и финансовые возможности.

Издание сообщает, что во время своих поездок в Киев Перри ясно дал понять, что он близок с Блейзером и Крэнбергом. Первый - украинско-американский инвестор и давний соратник Перри. Крэнберг крупный донор республиканцев, который предоставлял Перри роскошный корпоративный самолет во время выборов президента в 2012 году.

Напомним, что Министр энергетики США уходит в отставку на фоне скандала по Украине. Рик Перри останется в должности до конца года, уточнил президент США. Имя его преемника скоро назовут.

Ранее американские СМИ сообщили, что ряд бизнесменов, связанных с Трампом и его личным адвокатом Рудольфом Джулиани, а также министр энергетики Рик Перри, пытались сменить руководство Нафтогаза.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАУкраина-СШАВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях