UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Появились подробности задержания мужа нардепа Скороход

Корреспондент.net, 14 ноября 2019, 15:18
8
10277
Появились подробности задержания мужа нардепа Скороход
Фото: compromat.ws
Алякин отказался от российского гражданства в 2013 году, но сейчас не имеет никакого

Алексея Алякина задержали сегодня утром в рамках экстрадиционной проверки, говорит адвокат. ГПУ и полиция о задержании не сообщает.

Гражданского мужа нардепа от Слуги народа Анны Скороход, предпринимателя Алексея Алякина задержали утром в четверг, 14 ноября, из-за розыска в России. Об этом сообщил адвокат Сергей Тарасюк, пишет УП

"В 10 часов утра на углу улиц Пилипа Орлика и Институтской задержан сотрудниками департамента уголовного розыска Нацполиции. Он объявлен в розыск (Россией), был задержан год назад, временное задержание уже прошло, он, скажем так, прошел через все процедуры, и сейчас идет процедура экстрадиционной проверки", - рассказал адвокат.

По его словам, фактически была еще одна процедура, которая не предусмотрена законом. "Задержанный повторно – законодательством это не предусмотрено. Основания для задержания – те же, что были год назад. Поэтому это фактически еще одна экстрадиционная проверка Генеральной прокуратуры", - уточнил юрист.

По его словам, в ближайшие дни Алякину изберут меру пресечения. При этом он отмечает, что предыдущие меры пресечения относительно Алякина отменены, ведь его процессуальное поведение было должным.

Тарасюк также сообщил, что на данный момент Алякин является лицом без гражданства, поскольку в начале 2019 года его лишили украинского гражданства, а от российского он отказался.

Адвокат заявляет, что задержание было незаконным, в связи с чем намерен обратиться в Госбюро расследований.

В ГПУ и полиции о задержании пока не сообщают.

Издание напоминает, что в августе 2018 года СБУ задерживала Алякина по запросу России, где его подозревают в мошенничестве. До сентября он находился под арестом.

Напомним, в ходе заседания Верховной Рады нардеп Скороход заявила, что ее мужа задержали из-за ее позиции против отмены моратория и запуска рынка земли.

В ответ глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что Скороход предлагала взятки народным депутатам и намерен инициировать ее исключение из фракции.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: предпринимателиадвокатзадержаниенардепСлуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях