UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Военных обяжут знать английский язык

Корреспондент.net, 20 ноября 2019, 12:19
18
3531
Военных обяжут знать английский язык
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Минобороны обяжет военных знать английский язык

В Минобороны надеются, что знание английского поможет не только вступить в НАТО, но и изучать современные научные исследования, перенимать опыт других стран.

Министерство обороны планирует обязать военных знать английский язык, чтобы занимать определенные военные должности и создать пилотные бригады, которые будут функционировать по стандартам НАТО. Об этом заявила замминистра обороны Алина Фролова в интервью Радио Свобода в среду, 20 ноября.

На замечание о низком уровне знания английского языка в армии, она сказала, что это очень болезненный вопрос.

"Это не только о вступлении в НАТО и об интеграции, но и о возможности читать на английском языке статьи, научные исследования и перенимать опыт других стран", - добавила Фролова.

Она рассказала, что Минобороны понимает, что это проблема, потому определило, специальное направление, которое разложили на три компонента.

"Первое - ввести английский язык в систему военного образования. Это действенно, но требует времени, чтобы постепенно все вооруженные силы в тех или иных формах проходили обучение. Второе - это способ срочно уладить наиболее проблемные вопросы: мы сделаем перечень должностей, для которых знание английского языка будет обязательным. Мы дадим время - через год или два, но обязательно на этой должности выучить английский язык. Нам крайне необходимо, чтобы люди на ключевых с точки зрения интеграции с НАТО позициях, хорошо владели английским языком. И третье - идея создания модульных или пилотных бригад, в которых полностью применены все принципы и стандарты НАТО. В этих бригадах, все военнослужащие также будут проходить обучение английскому языку. Поэтому, у нас есть фиксация этой проблемы и долгосрочный план и срочные средства ее преодоления", - разъяснила замминистра.

Ранее сообщалось, что министр обороны намерен отменить призыв. Между тем Загороднюк отметил, что это произойдет не скоро.

Также стало известно, что Минобороны не видит угрозы вторжения на юге. Министр обороны уверен, что Украина сможет защитить себя собственными силами в случае нападения РФ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Миноборонывоенныеанглийский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях