UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Почти 15% украинцев тратят на коммуналку больше половины доходов

Корреспондент.net, 28 ноября 2019, 12:14
25
3312
Почти 15% украинцев тратят на коммуналку больше половины доходов
Фото: Корреспондент.net
Около 14% украинцев тратят на оплату ЖКХ более половины доходов

Почти половина опрошенных сказали, что их расходы на оплату услуг ЖКХ в октябре 2019 года выросли по сравнению с октябрем 2018 года.

Около 14% украинцев тратят на оплату услуг ЖКХ больше половины дохода семьи. В сравнении с 2015 годом доля тех домохозяйств выросла более, чем вдвое – с 6% до 14%. Об этом говорится в социологическом опросе Киевского международного института социологии.

В то же время доля тех, кто тратит на "коммуналку" от трети до половины дохода увеличилась с 16% до 21%. Соответственно, за четыре года уменьшилось количество тех, кто тратит до 10% на услуги ЖКХ: с 18% в 2015 году до 12% в 2019. Также уменьшилась доля тех, кто тратит от 10% до 30%: с 48% до 41%.

Также почти половина опрошенных, а именно 45%, сказали, что их затраты на оплату услуг ЖКХ в октябре 2019 года выросли по сравнению с октябрем 2018 года. У 35% респондентов эти расходы не изменились или уменьшились.

Опросы были проведены 3 22 по 25 ноября методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. В ходе опроса проведено 1500 интервью, погрешность выборки с вероятностью 0,95 не превышает 3%. Данные этого исследования сравниваются с результатами опросов КМИС, которые были проведены с 4 по 7 ноября, с 9 по 11 октября и с 6 по 19 сентября 2019 года.

Напомним, что ранее министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель разъяснил "страховую цену" газа на зиму. С января в Украине внедрят страховую цену на газ, которая будет ниже на 7%, чем в первом квартале 2019 года.

Также премьер Алексей Гончарук заявил, что отмена предельных тарифов не повлияет на стоимость ЖК услуг. Постановление предыдущего Кабмина об определении предельных тарифов на коммуналку было незаконным, говорит премьер.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Тарифы в Украине
Рост цен замедлился более чем вдвое за год
Киевлянам снизят тарифы на отопление и горячую воду
В Украине заработала гарантированная цена на газ
В Днепре стоимость тепла для жителей уменьшится на 30%
Города начали снижать тарифы на тепло - Гончарук
СПЕЦТЕМА: Тарифы в Украине
ТЕГИ: УкраинаТарифы ЖКХтарифыЖКХ оплата ЖЭК услуги тарифыжкх тарифы отоплениекоммуналкакоммунальные услугикоммунальные платежи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях