UA
 

Помощник Зеленского опроверг ключевые показания в деле импичмента Трампа

Корреспондент.net,  11 декабря 2019, 04:57
3
7479
Помощник Зеленского опроверг ключевые показания в деле импичмента Трампа
Фото: Андрей Ермак/Facebook
Помощник президента Украины Андрей Ермак

Андрей Ермак отрицает, что посол США в ЕС передал ему информацию о зависимости военной помощи от начала расследования против сына Байдена.

 
Помощник президента Украины Андрей Ермак опроверг показания посла США в Евросоюзе Гордона Сондленда в рамках расследования импичмента американского лидера Дональда Трампа. Об этом говорится в материале Time, опубликованном 10 декабря.
 
Ранее посол США заявил Конгрессу, что в сентябре на встрече в Варшаве передал Ермаку сообщение об заморозке военной помощи, пока украинские власти не объявят о расследованиях в отношении политических конкурентов Трампа.
 
В обмен на разблокирование помощи США Киев якобы должен был признать, что Украина участвовала в кампании Хиллари Клинтон на выборах 2016 года и заявить о начале расследования деятельности сына вице-президента США Джо Байдена в Украине.
 
Помощник Зеленского подтвердил в интервью журналу, что встречался с Сондлендом в Варшаве 1 сентября, однако содержательного разговора у них не было.
 
"Я помню − а память у меня ничего − что мы говорили, как хорошо прошла встреча. Это все, о чем мы говорили", − подчеркнул Ермак.
 
Издание отмечает, что слова помощника украинского лидера ставят под сомнение ключевой момент расследования в рамках импичмента.
 
Контакт Сондленда с Ермаком, зафиксированный в докладе Конгресса, единственный известный случай, когда американский чиновник прямо сообщает представителю Киева о связи между помощью США и началом конкретных расследований.
 
Напомним, 3 декабря Комитет по вопросам разведки Палаты представителей рассмотрел и одобрил 300-страничный доклад по результатам расследования в рамках импичмента Трампа.
 
В документе утверждается, что президент США пытался заручиться помощью иностранного государства, чтобы повысить свои шансы на переизбрание, а также инициировал "беспрецедентную" кампанию, пытаясь помешать Конгрессу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы в США
Байден собрался на второй президентский срок - СМИ
СюжетКризисы и плохие решения. Год президента Байдена
СюжетХаррис вместо Байдена. Что происходит в Белом доме
СюжетБайден теряет лояльные штаты. На очереди Конгресс
Байден вспомнил о Трампе и перекрестился
СПЕЦТЕМА: Выборы в США
ТЕГИ: Импичмент ПрезидентаУкраина-СШАрасследованиепомощникЕрмаквоенная помощьимпичмент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии