UA
 

Помощник Зеленского опроверг ключевые показания в деле импичмента Трампа

Корреспондент.net,  11 декабря 2019, 04:57
3
7477
Помощник Зеленского опроверг ключевые показания в деле импичмента Трампа
Фото: Андрей Ермак/Facebook
Помощник президента Украины Андрей Ермак

Андрей Ермак отрицает, что посол США в ЕС передал ему информацию о зависимости военной помощи от начала расследования против сына Байдена.

 
Помощник президента Украины Андрей Ермак опроверг показания посла США в Евросоюзе Гордона Сондленда в рамках расследования импичмента американского лидера Дональда Трампа. Об этом говорится в материале Time, опубликованном 10 декабря.
 
Ранее посол США заявил Конгрессу, что в сентябре на встрече в Варшаве передал Ермаку сообщение об заморозке военной помощи, пока украинские власти не объявят о расследованиях в отношении политических конкурентов Трампа.
 
В обмен на разблокирование помощи США Киев якобы должен был признать, что Украина участвовала в кампании Хиллари Клинтон на выборах 2016 года и заявить о начале расследования деятельности сына вице-президента США Джо Байдена в Украине.
 
Помощник Зеленского подтвердил в интервью журналу, что встречался с Сондлендом в Варшаве 1 сентября, однако содержательного разговора у них не было.
 
"Я помню − а память у меня ничего − что мы говорили, как хорошо прошла встреча. Это все, о чем мы говорили", − подчеркнул Ермак.
 
Издание отмечает, что слова помощника украинского лидера ставят под сомнение ключевой момент расследования в рамках импичмента.
 
Контакт Сондленда с Ермаком, зафиксированный в докладе Конгресса, единственный известный случай, когда американский чиновник прямо сообщает представителю Киева о связи между помощью США и началом конкретных расследований.
 
Напомним, 3 декабря Комитет по вопросам разведки Палаты представителей рассмотрел и одобрил 300-страничный доклад по результатам расследования в рамках импичмента Трампа.
 
В документе утверждается, что президент США пытался заручиться помощью иностранного государства, чтобы повысить свои шансы на переизбрание, а также инициировал "беспрецедентную" кампанию, пытаясь помешать Конгрессу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы в США
YouTube возобновит работу аккаунта Трампа
В штурме Капитолия обвинили более 300 человек
Байден оценил решение по импичменту Трампа
Сенат США оправдал Трампа по делу об импичменте
Сенат США разрешил допросить свидетелей по делу об импичменте Трампу
СПЕЦТЕМА: Выборы в США
ТЕГИ: Импичмент ПрезидентаУкраина-СШАрасследованиепомощникЕрмаквоенная помощьимпичмент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях