UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В МИД объяснили, какое вооружение нужно Украине

Корреспондент.net, 16 декабря 2019, 12:55
18
4813
В МИД объяснили, какое вооружение нужно Украине
Фото: пресс-служба МИД Украины
Пристайко сообщил, что в следующем году помощь от США должна вырасти

Украинской армии нужны новые корабли, ракетные системы, закрытая связь, а также радары, которые позволят контролировать поверхность и за горизонт.

Украина рассчитывает, что в следующем году помощь от США должна вырасти. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью УНИАН.

Он также рассказ, какое вооружение необходимо Украине от стран Запада для усиления своего военного потенциала.

"Нам нужны дополнительные корабли. Мы над этим тоже работаем. Нам нужны радары, которые позволят контролировать поверхность и за горизонт. Нам нужны ракетные системы, которые позволят нам усилить ракетный щит, пока мы строим свой. Нам нужны тренировки. Нам нужна закрытая связь. Нам нужны спутниковые снимки. Нам нужно это все - этот перечень известен и нашим американским партнерам. В процессе переговоров мы просто пытаемся выбрать, что имеет наибольший приоритет", - заявил Пристайко.

При этом глава МИД заметил, что в следующем году помощь от США должна вырасти, несмотря на сообщения, что ранее предоставление этой помощи Украине приостанавливалось.

"Вы видели, что подписаны документы о том, что американская помощь увеличится до 300 млн долларов. Она, несмотря на все разговоры, что президент США ее сдерживает, даже возросла", - отметил Пристайко.

Также он заметил, что обсуждается вопрос поставки новой партии противоракетных систем Javelin.

"Это тоже обсуждается. Часть этих средств будет использована на летальное вооружение. У нас есть определенный перечень того, что для нашей армии нужно непосредственно сейчас. И из этого перечня есть то, что Соединенные Штаты готовы дать прямо сейчас. Далее происходит конкурсный процесс отбора заявок ... Вы же знаете, что нам никто денег в коробках из-под обуви не пересылает. Эти деньги используются для производства, приобретения и поставок нужной нам техники и вооружения", - добавил министр.

Ранее в СНБО рассказали, какое вооружение необходимо Украине. "Нынешняя война - это война не танков и БТР", сообщил заместитель секретаря СНБО, поэтому в приоритете для Украины средства разведки и поражения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: армия и вооружениеМИД УкраиныоружиеМИДпоставка оружияВадим Пристайко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях