UA
 

Тысячи документов пропали из судебных реестров – СМИ

Корреспондент.net,  20 декабря 2019, 16:53
3
3175
Тысячи документов пропали из судебных реестров – СМИ
Фото: Корреспондент
Лидером по "пропавшим" делам является Киев

В 2018 году из открытого доступа убрали более 200 тысяч документов, касающихся уголовных, административных, гражданских и хозяйственных дел.

Из украинских судебных реестров в прошлом году убрали 229 600 документов, касающихся уголовных, административных, гражданских и хозяйственных дел, сообщает Слідство.Інфо совместно с аналитической системой YouContol.

Среди лидеров пропавших документов - город Киев. Журналистам удалось обнаружить это благодаря тому, что YouControl сохраняет все решения, которые появляются в публичном доступе. С открытого реестра исчезло почти 50 тысяч документов, принятых столичными судами. Немало судебных решений в прошлом изъяли также в Днепропетровской области - около 20 000 и в Одесской области - почти 18 000.

Все судебные решения являются открытыми и должны быть обнародованы в электронной форме не позднее следующего дня после их изготовления и подписания. Не допускается внесение каких-либо изменений в судебных решений, которые уже есть в реестре. Кроме случаев, связанных с необходимостью исправления технической ошибки, допущенной при внесении судебного решения в реестр.

 

Также Слідстов.Інфо обнаружило, что в реестре нет постановления, где упоминался один из спонсоров партии Слуга народа. Он фигурировал в уголовном производстве о хищении около сотни миллиардов гривен.

Из государственного реестра эта информация почему-то исчезла. И теперь о репутации спонсора, который пожертвовал "слугам" более трех миллионов гривен, из официальных источников узнать невозможно, утверждает Слідство.Інфо. Сначало решение попало в публичный доступ, а затем его скрыли.

Ранее сообщалось, что сецпредставитель президента Еврокомиссии по Украине Эльмар Брок выразил надежду, что украинская власть учтет выводы "Венецианки" и советы представительства ЕС и изменит закон о судебной реформе.
 
Также сообщалось, что подразумевает закон о судебной реформе, который недавно вступил в силу.
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: судреестрсудебная системагосреестр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях