UA
 

Обвиняемых в расстреле Майдана экс-беркутовцев готовят на обмен - СМИ

Корреспондент.net,  23 декабря 2019, 17:46
24
5513
Обвиняемых в расстреле Майдана экс-беркутовцев готовят на обмен - СМИ
Фото: Hromadske
Экс-беркутовцев готовят на обмен с "ЛДНР"

Распоряжение об изменении меры пресечения бывшим беркутовцам поступило прокурорам от руководства Генпрокуратуры, передает Hromadske.

Бывших беркутовцев, которых обвиняют в расстрелах людей на Майдане, готовят на обмен: их планируют передать так называемым "Л/ДНР". Об этом со ссылкой на два источника, касающиеся судебного дела, сообщает Hromadske в понедельник, 23 декабря.

Экс-беркутовцам готовят изменение меры пресечения, о чем должны позаботиться прокуроры, так как соответствующее распоряжение они получили от руководства Генпрокуратуры, пишет издание.

Судебное заседание по делу об убийстве 48 и ранении 80 человек на улице Институтской должно состояться уже завтра, на нем прокуроров и обяжут изменить меру пресечения обвиняемым.

Адвокат одного из беркутовцев Олега Янишевского, Штефан Решко сказал в комментарии Hromadske, что он об этом информацию узнает из СМИ.

"Мы узнали из СМИ, с нами никто не консультировался, нам никто не сообщал, но если нам предложат изменение меры - я буду за - как адвокат, мой подзащитный был против обмена, но я не исключаю, что он может пересмотреть свою позицию", - сказал Решко.

Судья по делу о расстрелах на Майдане Сергей Дячук сказал Hromadske, что впервые слышит об обмене.

"Завтра у нас не обсуждается вопрос изменения меры пресечения", - заявил он.

Издание также отмечает, что "ЛНР" в 2016 году приглашала пятерых экс-беркутовцев в свои списки на обмен, но в комментарии Hromadske они говорили, что не готовы на обмен.

Напомним, что ранее экс-беркутовец признал вину и получил условный срок. Обвиняемый признал свою вину и заключил сделку со следствием. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы условно.

Также сообщалось, что обвиняемого в расстреле Майдана экс-беркутовца отпустили под домашний арест. Решение вынес Святошинский районный суд Киева. Троих экс-беркутовцев оставили под стражей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Дело Майдана
Суд приговорил Крысина к еще одному тюремному сроку
Дело Майдана: задержан скрывавшийся от следствия экс-чиновник МВД
Дело Майдана: под суд пойдет пулеметчик спецотряда Омега
Два фигуранта по делу Майдана вышли на свободу
Дело Майдана: суд разрешил заочное расследование в отношении Януковича
СПЕЦТЕМА: Дело Майдана
ТЕГИ: БеркутмайданрасстрелЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии