UA
 

Эвакуироваться из Хубея хотят не все украинцы

Корреспондент.net,  4 февраля 2020, 19:37
5
5213
Эвакуироваться из Хубея хотят не все украинцы
Пока точно неизвестно, когда эвакуируют украинцев

В эпицентре вспышки коронавируса находятся около 80 украинцев, но эвакуироваться захотели только 53.

В китайской провинции Хубей находятся по меньшей мере 80 украинцев, но желание эвакуироваться изъявили только 53. Об этом во вторник, 4 февраля, сообщили в МИД, пишет УНН.

"По состоянию на 04.02.2020 Посольство Украины в КНР известно о 80 граждан Украины, которые находятся в г.Ухань и других городах провинции Хубэй, на которые распространяются карантинные мероприятия. При этом, 53 наших соотечественника изъявили желание быть эвакуированными из провинции Хубэй на родину", - говорится в сообщении.

Дипломаты отметили, что в Посольстве в круглосуточном режиме работает оперативная группа по оказанию помощи гражданам Украины, которой в режиме реального времени обрабатываются обращения наших соотечественников.

"Сейчас по поручению КМУ причастны ЦОИВ принимают меры, направленные на реализацию возможного решения правительства об эвакуации граждан Украины из местностей, наиболее пораженных коронавирусом 2019-nCoV. МИД, в пределах своих полномочий, проводится работа с нашими соотечественниками в КНР, в частности, проработана логистическая составляющая и другие практические меры, непосредственно связанные с организацией процесса вывоза украинских граждан", - рассказали в министерстве.

Ранее сегодня в Украину прибыл последний рейс с украинцами из китайского Хайнаня. Украинские авиакомпании приостанавливают полеты в Китай на месяц

Эвакуация из провинции Хубей ожидается в течение недели. Власти Китая предварительно дали согласие на эвакуацию граждан Украины из города.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Германия отменяет коронавирусные ограничения для въезда в страну
Число COVID-больных в Северной Корее превысило 2 млн
В КНДР выявили более 230 тысяч новых больных "лихорадкой"
В КНДР число больных "лихорадкой" приблизилось к 1,5 млн
Ким Чен Ын приказал мобилизовать военных для борьбы с COVID-19
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: вирусыМИД УкраиныКитайукраинцыэвакуацияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии