UA
 

На Тернопольщине резко выросло число отравившихся учеников

Корреспондент.net,  19 февраля 2020, 12:16
2
2102
На Тернопольщине резко выросло число отравившихся учеников
Фото: ВЛАСНО.info
Число отравившихся быстро растет

Правоохранители устанавливают причины массового отравления. На месте происшествия работают эксперты Госпотребслужбы.

Количество пострадавших в результате пищевого отравления в Тернопольском профессиональном колледже с усиленной военной подготовкой увеличилось до 27 человек. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в среду, 19 февраля.

Отмечается, что все госпитализированные в возрасте от 15 до 18 лет. Среди них как девушки, так и парни.

"Все дети жаловались на общую слабость и диарею. У части несовершеннолетних первые симптомы начали проявляться еще днем, 18 февраля. У остальных – под вечер", – говорится в сообщении.

На данный момент правоохранители устанавливают причины массового отравления. На месте происшествия работают эксперты Госпотребслужбы. В столовой колледжа отбираются образцы еды, проверяются продукты, которые ученики привезли из дома. По словам пострадавших, не все в день отравления питались в общей столовой. Их угощал товарищ домашней едой. Состояние детей не тяжелое.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье о нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений (ст.325 УК Украины).

Напомним, в ночь на 19 февраля с подозрением на пищевое отравление в больницу начали поступать учащиеся одного из колледжей Збаражского района. Изначально сообщалось о 12 пострадавших.

Ранее стало известно, что в Ивано-Франковске семерых студентов-иностранцев госпитализировали с отравлением. Они связывают это с употреблением лаваша с курицей в заведении Сандвич-бар.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОтравленияполицияотравлениеТернопольская областьпострадавшиеученики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях