UA
 

В Кривом Роге чиновники присвоили почти 30 млн из бюджета

Корреспондент.net,  20 февраля 2020, 08:38
18
8902
В Кривом Роге чиновники присвоили почти 30 млн из бюджета
Фото: Нацполиция Украины
Силовики провели обыски на территории предприятия по ремонту дорог

Экспертиза обнаружила, что дорожные работы выполнены некачественно и асфальтобетонное покрытие не соответствует ГОСТу.

В Кривом Роге правоохранители разоблачили должностных лиц, которые присвоили почти 29 млн гривен, выделенных из городского бюджета для капитального ремонта дороги в город. Об этом накануне сообщило управление Нацполиции в Днепропетровской области.

Отмечается, что накануне в среду следователи Криворожского отдела полиции совместно с сотрудниками прокуратуры, СБУ и полка полиции особого назначения провели ряд обысков на территории предприятия по ремонту дорог.

В ходе обысков правоохранители изъяли документацию и другие вещественные доказательства. Также была проведена экспертиза, выводы которой подтверждают, что работы выполнены некачественно. Асфальтобетонное покрытие не соответствует нормам ГОСТа.

"Генеральному директору предприятия, которое занималось ремонтом дороги, сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением (ч.5 ст.191 УК Украины", – говорится в сообщении.

Накануне в Кабмине рассказали о разоблачении схемы почти на 400 млн гривен. Чиновники рассчитывали заработать крупную сумму на софте для выявления поддельных лекарств

Ранее в СБУ заявили, что при выполнении оборонного госзаказа украли 32 млн гривен. Среди фигурантов дела есть действующий сотрудник Минобороны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: бюджетвидеофоточиновникполициячиновникиКривой РогДнепропетровская областьхищениерастрата госсредств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии