UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ЦИК заявила о попытках фальсификации местных выборов в Одесской области

Корреспондент.net, 5 августа 2020, 14:02
5
1077
ЦИК заявила о попытках фальсификации местных выборов в Одесской области
Фото: Корреспондент.net
Местные выборы намечены на 25 октября

Граждане массово пытались изменить избирательный адрес, указывая при этом один и тот же дом, или даже одну и ту же квартиру в жилом доме.

В Одесской области были зафиксированы попытки фальсификации местных выборов. Центральная избирательная комиссия обратилась по этому поводу в Национальную полицию. Об этом в среду, 5 августа, сообщает пресс-служба ЦИК.

Правоохранителей просят проверить соблюдение требований законодательства по представлению обращений по поводу изменения избирательных адресов граждан на адреса фактического проживания, принадлежащие к территориям Каролино-Бугазской сельской (Белгород-Днестровский район), Малиновской поселковой и Фонтанской сельской (Одесский район) территориальных общин области.

В комиссии обратили внимание, что много обращений касаются изменения избирательных адресов избирателей на адрес одного и того же жилого дома или даже квартиры в нем.

"А их суммарное количество составляет более 86% общего количества обращений, удовлетворенных органами ведения Реестра, осуществляющих свои полномочия на территории Одесской области", - подчеркивается в сообщении.

В ЦИК разъяснили, что согласно закону О Государственном реестре избирателей, в случае обращения по изменению избирательного адреса в заявлении избиратель указывает адрес жилья, по которому он фактически проживает и который просит определить его новым избирательным адресом.

"Обращение в орган ведения Реестра по изменению избирательного адреса на адрес, по которому гражданин фактически не проживает, является нарушением требований законодательства", - заявили в Центризбиркоме, отметив, что совершение такого действия с целью голосования на соответствующих местных выборах за определенных кандидатов может привести к искажению результатов таких выборов.

ЦИК назвала особенности будущих местных выборов

Напомним, пару недель назад Рада внесла правки в избирательный кодекс в преддверии предвыборной кампании.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ВыборыЦИКместные выборынарушенияфальсификации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях