UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Со стрельбой под Харьковом связаны еще 35 человек – МВД

Корреспондент.net, 28 августа 2020, 18:47
0
11461
Со стрельбой под Харьковом связаны еще 35 человек – МВД
Фото: Антон Геращенко / Facebook
Полиция оперативно задержала 14 нападавших

Среди задержанных не только жители Харькова и области, но и люди из Днепра, Полтавы и других городов.

Правоохранители установили еще 35 фигурантов нападения на микроавтобус с активистами организации Патриоты – За жизнь под Харьковом. Всем 14 задержанным ранее нападавшим уже объявлено о подозрении в хулиганстве и покушении на убийство. Об этом в пятницу, 28 августа, рассказал зам начальника ГУ Нацполиции в Харьковской области Сергей Чиж в ходе брифинга, сообщает Страна.

"На данный момент уже четырнадцатому объявлено о подозрении, фактически всем (задержанным – ред.). И сейчас готовим ходатайства об избрании меры пресечения", – сказал Чиж.

По его словам, задержанным инкриминируются преступления по статьям о хулиганстве и покушении на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений, совершенном по сговору группой лиц (ч.4 ст.296, ч.15 п. 1,7,12 ч.2 ст.115 УК Украины).

"Будем просить круглосуточный арест без всяких там (залогов – ред.) – содержание под стражей. Это серьезное преступление. И тут такая у нас позиция жесткая. Как определится суд? Ну, у нас по-разному бывает", – добавил начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Валерий Сокуренко.

Он заявил, что у злоумышленников были изъяты травматические пистолеты и газовые баллончики.

По словам замначальника областной полиции, все задержанные отказываются от дачи показаний. По информации правоохранителей, среди задержанных не только жители Харькова и области, но и люди из Днепра, Полтавы и других городов.

Сокуренко добавил, что стражи порядка установили все автомобили, которыми пользовались преступники во время совершения нападения. Также правоохранители установили еще 35 человек замешанных в преступлении. Пятеро из них уже задержаны.

"Была проведена радиоразведка и на эту минуту у нас есть фамилии, есть адреса и телефоны еще 35 граждан, которые имеют к этому отношение", – сказал Сокуренко.

Глава полиции Харьковской области сказал, что нападение произошло в результате "конфликта между двумя радикальными силами". Тем не менее, от вопроса, были ли нападавшие представителями Национального корпуса и что стало причиной конфликта Сокуренко уклонился.

Напомним, 27 августа в Харьковской области возле города Люботин неизвестные обстреляли микроавтобус. Депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Илья Кива заявил, что в результате инцидента есть погибшие и несколько человек похищены преступниками.

Позже, сотрудники Национальной полиции задержали группу сторонников одной из политсил, напавших на микроавтобус с активистами организации Патриоты – За жизнь.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ХарьковМВДХарьковская областьстрельбаполицияМВД Украинынападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях