UA
 

На подготовку к пандемии хватило бы пять миллиардов - ПалицаВыборы

Корреспондент.net,  2 октября 2020, 17:18
3
812
На подготовку к пандемии хватило бы пять миллиардов - Палица
Фото: facebook.com/ForFutureOfficial
Власти перекладывают вину за эпидситуацию на места, считает Палица

У власти было время и ресурсы, чтобы подготовиться к росту заболеваемости COVID-19 и теперь они перекладывают вину за ситуацию на места, говорит нардеп.

В эпидемиологической ситуации в Украине виноваты не местные, а центральные власти, которые так и не смогли подготовить страну к пандемии коронавируса, хотя для этого хватило бы пяти миллиардов гривен. Такое мнение в эфире ток-шоу "Право на власть" высказал нардеп, лидер партии За майбутне Игорь Палица.

Накануне президент Владимир Зеленский заявил, что рост заболеваемости коронавирусом связан с началом политической активности перед местными выборами.

"Я хочу ответить президенту. Люди ушли на карантин, потому что были напуганы. Они дали властям подготовиться. Они потеряли рабочие места, потеряли свой бизнес, города потеряли налоги, областные бюджеты потеряли налоги, республиканский бюджет потерял налоги. Власть не подготовилась. А сегодня рассказывать о том, что надо идти на жесткий карантин? А за счет чего будут жить люди, за счет чего будут выживать предприятия?" - заявил Палица.

Он уверен, что пяти миллиардов гривен бы хватило, чтобы обеспечить тестирование, койко-места с подачей кислорода и аппараты КТ.

По его словам, за 1 миллиард гривен государство могло бы обеспечить 150 тысяч тестов в сутки по всей стране. Еще за 2 миллиарда можно было бы профинансировать и обеспечить 100 тысяч кислородных точек. "Потому что когда говорят, что у нас есть койко-места, это профанация, они не обеспечены кислородом и не могут спасать жизни", - добавил политик.

Также, по его словам, за 2 миллиарда гривен можно было бы купить 200 компьютерных томографов и раздать по 8-10 в каждую область.

Отметим, в Украине третий день подряд обновляется рекорд по приросту коронавируса - уже более 4600 человек.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: пандемияКоронавирусИгорь ПалицаКоронавирус в УкраинеЗа майбутне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии