UA
 

В ПЦУ отреагировали на подарок министру РФ в Боснии

Корреспондент.net,  18 декабря 2020, 03:26
15
10271
В ПЦУ отреагировали на подарок министру РФ в Боснии
Фото: Радио Свобода
Предстоятель ПЦУ митрополит Киевский и всея Украины Епифаний

Украина от Сараево требует разъяснений, как икона оказалась в этой стране и какие обстоятельства побудили подарить ее российскому министру.

Предстоятель ПЦУ митрополит Киевский и всея Украины Епифаний назвал "политическим жестом" в сторону России инцидент в Сараево, когда российскому министру иностранных дел подарили старинную украинскую икону из оккупированного Луганска. Об этом в четврег, 17 декабря, сообщает Радио Свобода.

Он отметил, что "подарок" символический, поскольку икона с той территории, которая сейчас находится в оккупации.

"И это не зависит от нас как от церкви, действительно, хорошо, что Министерство иностранных дел отреагировало на это событие, потому что такие вещи вообще-то не должны происходить. Каждый народ должен уважать другие народы и не делать таких поступков", - отметил Епифаний.

Ранее посольство Украины в Боснии и Герцеговине направило ноту в МИД БиГ в связи с тем, что 300-летнюю украинскую икону подарили главе МИД РФ Сергею Лаврову.

Напомним, что ранее в Польше опубликовали календарь с "русским" Крымом. Календарь на 2021 год издало Религиозное Объединение мусульман Польши. Посольство Украины уже направило ноту в польский МИД.

Также сообщалось, что Украина осудила "парад" РФ в Севастополе. Украинское внешнеполитическое ведомство направило в Россию ноту протеста из-за проведения военного парада в аннексированном Крыму.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияподарокиконаБосния и ГерцеговинаСараевомитрополит ЕпифанийПЦУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии