UA
 

Германия даст Украине €13,1 млн на борьбу с COVID-19

Текст: ,  8 февраля 2021, 17:44
3
813
Германия даст Украине €13,1 млн на борьбу с COVID-19
Германия предоставит Украине 13,1 млн евро на борьбу с эпидемией

Деньги предназначены для энергоэффективной модернизации больниц и закупок современного базового оборудования.

Правительство Германии предоставит Украине 13,1 миллионов евро на энергоэффективную модернизацию больниц, закупки современного базового медоборудования и оборудования для диагностики и лечения COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Министерства реинтеграции временно оккупированных территорий в понедельник, 8 февраля.

Такое грантовое и проектное соглашение подписали глава ведомства Алексей Резников, директор департамента Немецкого государственного банка развития KfW Олаф Цумелка и исполнительный директор Украинского фонда социальных инвестиций Андрей Лактионов.

Проект призван противодействовать угрозам и последствиям пандемии путем энергоэффективного обновления больниц и обеспечения их необходимым медицинским оборудованием.

Деньги направят на обновление инфраструктуры и оснащение современными медицинскими приборами и средствами защиты 12 учреждений первичной и вторичной (специализированной) медицины в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской областях и в контролируемых правительством Украины районах Донецкой и Луганской областей.

Проект реализуют Украинский фонд социальных инвестиций (УФСИ) в течение трех лет.

Также были подписаны дополнения по другим проектам стоимостью 23,4 млн евро, из которых 9 млн евро направлено на строительство жилья для внутренне перемещенных лиц (13 объектов) и улучшение инфраструктуры (шесть школ и семь детских садов) в громадах, принимающих внутренне перемещенных лиц.

Кроме того, второй грант в размере 14,45 млн евро направлен на улучшение условий оказания медицинской помощи. Закупка нового оборудования и энергоэффективное обновление больниц коснется не менее 40 объектов в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской областях и в подконтрольных районах Донецкой и Луганской областей.

Напомним, что Украину предупредили о рисках медленной вакцинации. Соседние страны могут начать вводить дополнительные ограничения на въезд украинцев, если в стране будут тянуть с вакцинацией.

Названо условие для победы над COVID-19 в Украине

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Киеве 432 новых COVID-больных за сутки
Китай безвозмездно поставляет вакцины в 69 стран – МИД
В Украине провакцинировали более 17 тысяч человек
В Венгрии рекордное количество заболевших COVID-19 за сутки
В Украине свыше 1,4 млн случаев COVID-19
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: ГерманияэпидемияпомощьКоронавирусФинансовая помощьКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях