UA
 

Под Ровно фельдшер два километра нес больного к машине скорой помощи

Текст: ,  19 февраля 2021, 12:25
4
3987
Под Ровно фельдшер два километра нес больного к машине скорой помощи
Фото: facebook.com/EMD.Rivne
В Ровенской области фельдшер два километра нес пациента к скорой

В селе Воронов у 47-летнего мужчины начались судороги на фоне ДЦП. Скорая не могла подъехать к дому из-за снежных заносов.

В Ровенской области фельдшер скорой помощи два километра нес пациента на спине, так как машина не могла проехать из-за снега. Об этом сообщает пресс-служба Центра экстренной медицинской помощи в пятницу, 19 февраля.

Инцидент произошел 17 февраля. У 47-летнего мужчины из села Воронов начались судороги на фоне ДЦП. Ему вызвали скорую, но машина не могла подъехать из-за снежных заносов.

"На вызов выехала фельдшерская бригада Тучинского пункта постоянного базирования центра экстренной медицинской помощи. Однако из-за снежных заносов, карета скорой помощи не могла проехать по указанному адресу", - пояснили медики.

Тогда фельдшер бригады Тучинского пункта Степан Вознюк взял медикаменты и отправился к пациенту пешком, а после осмотра пришел к выводу, что его нужно доставить в больницу.

Машина была далеко, поэтому он взял больного на спину и два километра шел к ней пешком. Теперь пациент находится в Гощанской центральной райбольнице.

В свою очередь в областном центре экстренной медицинской помощи выразили искреннюю благодарность Степану Вознюку за профессионализм и неравнодушие.

"Гордимся нашими сотрудниками экстренной медицинской помощи!" - подчеркнули в центре.

Напомним, что ранее на Львовщине из-за сугробов больную с инфарктом пришлось везти на санях. Карета "скорой" из-за снежных заносов не смогла заехать в одно из сел, из-за чего пришлось вызывать бригаду из Центра медицины катастроф.

Также сообщалось, что в Одессе умер новорожденный из-за застрявшей скорой. У женщины дома начались преждевременные роды, но вызванная скорая помощь якобы застряла в снежном заторе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Непогода в Украине
Бердянская коса превратилась в "Арктику"
Украине прогнозируют частые засухи и суховеи
В Украине в пункты обогрева обратилось более 600 человек за день
В трех районах Крыма и Керчи ввели режим ЧС
В нацпарке Сколевские Бескиды замерзли водопады
СПЕЦТЕМА: Непогода в Украине
ТЕГИ: погодамедикиснегврачиврачскорая помощьскораянепогодаРовенская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях