UA
 

В Украине заблокировали незаконную схему возмещения НДС

Текст: ,  26 февраля 2021, 15:44
0
2294
В Украине заблокировали незаконную схему возмещения НДС
Фото: СБУ
Правоохранители изъяли финансовую документацию и "черную" бухгалтерию, подтверждающую проведение незаконных сделок

Схему наладил менеджмент одной продовольственной компании в Черкассах. В сделке были задействованы три "фирмы-прокладки".

Сотрудники СБУ заблокировали схему незаконного возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) на сумму более чем 8 млн гривен. Об этом сообщается на сайте спецслужбы в пятницу, 26 февраля.

Следователи установили, что наладил схему менеджмент одной из черкасских продовольственных компаний. В сделке были задействованы три "фирмы-прокладки", зарегистрированные в разных регионах. Через фиктивные бестоварные операции продукцию якобы передавали на переработку коммерческой структуре, которая входит в один из крупнейших агрохолдингов Украины.

Получив соответствующие сертификаты от структур агрохолдинга, черкасская компания экспортировала продукцию.

Во время обысков в офисах в разных регионах Украины правоохранители изъяли финансовую документацию, образцы штампа производителя мясной продукции, "черную" бухгалтерию, подтверждающую проведение незаконных сделок.

В рамках уголовного производства по статье о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением (ч.3 ст.191 УК Украины) проводятся следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к противоправной схеме.

Ранее в Одесской области раскрыли коррупционную схему возвращения НДС на 674 млн гривен. Доказательства незаконной деятельности более 20 компаний удалось получить в результате 39 обысков.

Также сообщалось, что налоговики при обыске у зернотрейдеров нашли свыше 50 млн гривен наличными. Менеджеры ряда крупных компаний закупали сельхозпродукцию у частных предпринимателей за наличные деньги для уклонения от уплаты налогов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: налогиСБУфотоНДСЧеркассыуклонение от уплаты налоговналоги и пошлинырастрата госсредств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии