UA
 

Стадион Шухевича в Тернополе: МИД Украины ответил на возмущение Израиля

Текст: ,  10 марта 2021, 11:57
116
10559
Стадион Шухевича в Тернополе: МИД Украины ответил на возмущение Израиля
Фото: facebook.com/UkraineMFA
В МИД ответили на возмущение посла Израиля насчет стадиона Шухевича

Для государственной политики Украины приоритетом является вопрос национальной памяти украинского народа, подчеркнули в министерстве.

Вопрос национальной памяти украинского народа - один из приоритетов государственной политики Украины, а дискуссиями об исторических личностях пусть занимаются историки. Так на требование посла Израиля отменить переименование стадиона в Тернополе в честь Романа Шухевича ответил спикер МИД Украины Олег Николенко в среду, 10 марта.

"Сохранение национальной памяти украинского народа остается одним из приоритетов государственной политики Украины. Дискуссии в этой сфере должны проходить на уровне историков. Вместо этого дипломатам следует работать над укреплением отношений дружбы и взаимного уважения между народами, а не наоборот", - написал Николенко в Twitter.

Напомним, что ранее Израиль осудил переименование стадиона в Тернополе в честь Шухевича. Посол Израиля обратился к МИД Украины, горсовету Тернополя и ОП с требованием немедленно отменить решение о переименовании.

Ранее израильский посол в Украине Джоэль Лион осудил марш, который националисты проводят в день рождения Бандеры 1 января.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ШухевичМИД УкраиныИзраильТернопольСтадионпереименование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии