UA
 

Украина остановила заседание рабочей группы ТКГ и выдвинула требование

Текст: ,  16 марта 2021, 16:28
2
7358
Украина остановила заседание рабочей группы ТКГ и выдвинула требование
Фото: dw.com
Трехсторонняя контактная группа по урегулированию на Донбассе (архивное фото)

Представители Украины в ТКГ потребовали удалить из переговорного процесса "экспертку" от сепаратистов, осужденную в Украине на 10 лет за терроризм.

Украинская делегация в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу во вторник, 16 марта, прервала заседание, потребовав запрета на участие "экспертов" из "ЛДНР" в переговорах. Об этом сообщил представитель Донецка в украинской делегации Сергей Гармаш на странице в Facebook.

Он отметил, что рабочая группа по политическим вопросам сегодня работала всего один час, поскольку по просьбе украинской стороны модератор группы от ОБСЕ посол Пьер Морель объявил перерыв.

"Никакого демарша, просто Украина (…) попросила ОБСЕ удалить из группы приглашенную приглашенными из Донецка российской стороной "экспертку" Майю Пирогову. Эта гражданка в Украине была осуждена за терроризм на 10 лет и объявлена в розыск. Такие "участники" делегитимизируют переговоры, чем, собственно, лишают их смысла", - отметил Гармаш.

Также он отметил, что Моррель заявил об отсутствии компетенции, поэтому украинская сторона запросила перерыв, пока этот вопрос не урегулирует сама ТКГ.

Кроме того, по словам Гармаша, Моррель объясняет участие людей из "ЛДНР" якобы устоявшейся практикой, которая сложилась, поскольку глава украинской делегации Леонид Кравчук якобы активно не протестует.

Гармаш добавил, что Кравчук не молчит, но и "по столу ботинком не стучит", что, по-видимому в ОБСЕ сочли за согласие.

Напомним, сегодня с оветник главы украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Алексей Арестович ответил матом на просьбу писать на украинском в соцсети.

ОБСЕ допустила на заседания ТКГ "общественных советников" сепаратистов

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КравчукпереговорыОБСЕДНРЛНРТКГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии