UA
 

Гибель ребенка в ОРДЛО: в ОБСЕ рассказали подробности

Текст: ,  7 апреля 2021, 10:38
20
14724
Гибель ребенка в ОРДЛО: в ОБСЕ рассказали подробности
Фото: osce.org
Дедушка ребенка сносил домой найденные боеприпасы

В миссии ОБСЕ выяснили подробности гибели пятилетнего мальчика в ОРДЛО. Он погиб, вероятно, от взрыва найденного в гараже родственников боеприпаса.

Наблюдатели СММ ОБСЕ в Украине, расследуя гибель пятилетнего ребенка в поселке Александровский, находящемся на территории неподконтрольной Киеву, провели телефонные разговоры с бабушкой мальчика и работником морга в Донецке. Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине 78/2021.

Напомним, трагическое происшествие произошло 2 апреля в оккупированном Александровском Донецкой области. Населенный пункт находится в 14 километрах от линии соприкосновения.

В Донецком морге Миссии рассказали, что "тело пятилетнего мальчика доставили 2 апреля и что мальчик умер из-за взрывной травмы и многочисленных осколочных ранений".

Представители ОБСЕ 6 апреля пообщались по телефону и с бабушкой погибшего ребенка. По ее словам, внук в тот день находился у ее дома на улице Дорожной. Она услышала звук взрыва. Выбежав на улицу, женщина увидела на улице черно-белый дым. Ее внук лежал на земле. "Она также заметила следы осколков и повреждения на стене дома и соседнем заборе", - говорится в отчете.

Ранее российские пропагандистские ресурсы начали распространять информацию о виновности Украины в гибели ребенка. Якобы боеприпас был сброшен украинским беспилотником. При этом никакие доказательства вины Украины не приводились.

Минобороны отвергло причастность украинских военнослужащих к происшествию, отметив отсутствие каких-либо доказательств. Также в ведомстве обратили внимание на то, что населенный пункт находится далеко от линии разграничения и это "ставит под сомнение возможность использования на таком расстоянии БПЛА".

Согласно расследованию Радио Свобода, в Александровском местные жители не слышали звука летящего беспилотного летательного аппарата и "свиста" снарядов.

Соседи семьи также утверждают, что дедушка погибшего мальчика приносил домой найденные боеприпасы и хранил их в гараже. Там, по мнению соседей, мальчик мог найти опасный предмет.

Тем временем стало известно о гибели в "ЛНР" подростка, подорвавшегося на взрывчатке.

Ранее в ЮНИСЕФ назвали число погибших детей с начала войны на Донбассе.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
РФ попытается загнать военных ВСУ в "котел" - СМИ
В зоне ООС отбили девять атак армии РФ: 170 захватчиков уничтожены
Защитники в зоне ООС отбили 13 атак врага за день
На Луганщине российские военные бегут с поля боя - штаб ООС
ВСУ уничтожили два российских танка и БМП
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: УкраинасмертьребенокбоеприпасывзрывдонбассОБСЕМиссия ОБСЕ на Донбассеордло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии