UA
 

В Украину из России нелегально ввозили сотни железнодорожных вагонов

Текст: ,  8 апреля 2021, 16:21
1
6854
В Украину из России нелегально ввозили сотни железнодорожных вагонов
Фото: npu.gov.ua
Полиция провела обыски у фигурантов

Правоохранители расскрыли схему запрещенного импорта в Украину российский вагонов, которые по поддельным документам ставили на учет.

В Украину незаконно ввезли и по поддельным документам поставили на учет более 600 вагонов из России. Правоохранители расследуют махинацию. Об этом в четверг, 8 апреля сообщает пресс-служба Нацполиции.

Отмечается, что незаконные сделки были совершены в нарушение запрета Кабмина о поставках в Украину товаров из России, и, в частности, железнодорожных вагонов.

"Правоохранители установили, что один из субъектов хозяйственной деятельности из РФ завез на таможенную территорию Украины более 600 железнодорожных вагонов, которые в дальнейшем были взяты на учет по поддельным документам относительно их происхождения. Кроме того, срок эксплуатации части вагонов закончился в 2020 году", - говорится в сообщении.

В полиции сообщили, что 8 апреля, на территории города Киева и Киевской области провели ряд обысков, во время которых изъяли соответствующую документацию.

Фигурантам расследования грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, в конце марта Украина расширила эмбарго на российские товары. В частности, Украина запретила ввоз российской пшеницы, подсолнечного масла, моющих средств и много других товаров.

В декабре прошлого года в Кабмине оценивали объем эмбарго на российские товары в 18 млрд гривен в год.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияполицияИмпортвагонымахинацииразоблачения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии