UA
 

Украина договаривается с ОАЭ о покупке вакцины

Текст: ,  12 апреля 2021, 19:48
9
7670
Украина договаривается с ОАЭ о покупке вакцины
Украина хочет купить 5 млн доз вакцины Sinopharm

На переговорах обсужадется возможность закупки 5 млн доз вакцины, которую Эмираты производят совместно с китайской Sinopharm.

Украина ведет переговоры с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) о поставке 5 млн доз китайской вакцины от коронавируса компании Sinopharm. Об этом в понедельник, 12 апреля, сообщает Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Отмечается, что с рабочей поездкой в ОАЭ находится делегация с участием вице-премьера, министра реинтеграции Алексея Резникова, главы Офиса президента Андрея Ермака и главного санитарного врача Виктора Ляшко.

Также сообщается, что приоритетным для Украины является вопрос поставок вакцины от COVID. В частности, эмиратская компания вместе с китайским производителем Sinopharm наладила производство инактивированной вакцины под названием Hayat-Vax COVID-19.

"На встрече обсудили возможность поставки в Украину как минимум 5 млн доз вакцины. На сегодня завод в ОАЭ имеет мощность производства около 2 миллионов доз в месяц. Для увеличения мощности планируется построить новый завод, который заработает до конца 2021, а благодаря поэтапной разработке он достигнет мощности 200 млн доз в год", - говорится в сообщении.

Для сравнения, сама компания Sinopharm поставила 100 млн доз вакцины против COVID-19 в мире с момента его запуска осенью прошлого года.

Сообщается, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко предложил Объединенным Арабским Эмиратам рассмотреть возможность производства вакцин от коронавируса в Украине. Этот вопрос намерены проработать в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что Китай одобрил для клинических испытаний третью вакцину Sinopharm.

Напомним, вакцина Sinopharm показала почти 80% эффективности. Клинические испытания вакцины проводятся в разных странах мира.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Второй дозой от COVID привили больше, чем первой
В Украине второй день падает прирост COVID-19
В мире применили 1,4 млрд доз вакцин от COVID-19
Минздрав предупредил о новой волне пандемии
В Украине началась вакцинация из очереди в Дія
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: вакцинаОАЭдоговорвакцинацияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua