UA
 

Сутки в ООС: 17 обстрелов, у ВСУ потери

Текст: ,  13 апреля 2021, 09:02
10
7028
Сутки в ООС: 17 обстрелов, у ВСУ потери
Фото: Zik
Сепаратисты на Донбассе применили беспилотник: у ВСУ потери

Один украинский военный погиб, еще двое получили ранения, после того как сепаратисты сбросили гранаты с беспилотника. Еще один военный погиб в результате обстрелов.

На Донбассе сепаратисты сбросили гранаты с беспилотника и обстреливали позиции ВСУ - погибли двое украинских военных, еще двое получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС во вторник, 13 апреля.

Сепаратисты 17 раз нарушали режим тишины, в частности, провели 15 обстрелов и два дистанционных минирования минами ПОМ-2. Противник вел обстрелы позиций ООС вблизи Южного, Шумов, Новгородского, Золотого-4, Песков, Каменки. При этом применялись запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 120 мм, вооружения БМП-1, станковые гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В результате обстрелов один украинский военный получил смертельное ранение.

С начала текущих суток сепаратисты трижды нарушали режим прекращения огня. Они вели огонь по позициям украинских военные возле Южного из минометов 82-го калибра, а также совершили два пересечения линии разграничения беспилотниками.

Возле Майорского беспилотник сепаратистов, пересекая линию разграничения, сбросил гранаты на позиции подразделения ВСУ. В результате один военнослужащий получил ранения, не совместимые с жизнью. Еще двое военных получили ранения. Им оказали медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение.

"Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня", - сказано в сообщении.

Напомним, что в ОП ожидают удвоения военных РФ на границе. В ОП подчеркнули важность скоординированных действий на международном уровне по недопущению эскалации ситуации и привлечения России к ответственности за ее военные действия.

Привет, шпионы. Sky News на базе РФ возле Украины

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обострение на Донбассе
Зеленский оценил вероятность войны с РФ
Сутки в ООС: семь обстрелов, без потерь у ВСУ
Украина в ОБСЕ озвучила потери за время перемирия
В НАТО заявили о десятках тысяч военных РФ на границе и в Крыму
Россия очень медленно отводит войска – Зеленский
СПЕЦТЕМА: Обострение на ДонбассеПеремирие на ДонбассеООС на Донбассе
ТЕГИ: донбассвоенныеобстрелбеспилотниксепаратистывоеннослужащиепогибшиепогибшие в АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии