UA
 

Резников назвал формулу Штайнмайера "фантастическим документом"

Текст: ,  22 апреля 2021, 14:06
1
4657
Резников назвал формулу Штайнмайера  фантастическим документом
Фото: kmu.gov.ua
Вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников

Алексей Резников проанализировал формулу Штайнмайера и заявил, что там нет "ни одной зрады".

Вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников высказался о так называемой формуле Штайнмайера, которая регламентирует проведение выборов на оккупированном Донбассе и передачу контроля над территорией Украине. В интервью Украинской правде он назвал ее "фантастическим документом".

"У нас еще сразу началась зрада по формуле Штайнмайера. Но знаете, внимательно проанализировав, могу сказать - там нет ни одной зрады, это фантастический документ, просто супер", - отметил Резников

По его словам, в Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ, которое занимается мониторингом выборов, утверждают, что сначала они должны приехать по приглашению правительства с оценочной миссией.

"Параллельно в ОРДЛО работали бы офицеры по безопасности, которые оценивали бы насколько безопасна ситуация для выборов и наблюдателей. После чего наблюдатели запросили бы два письма от Украины с приглашением миссии на выборы с соответствующим мандатом и гарантиями безопасности. А безопасность должны гарантировать министр внутренних дел и премьер-министр. А теперь скажите мне, пожалуйста, а как мы это прогарантируем, если не будет контроля над границей, не будет по безопасности менеджмент организован, не будет разоружения, демилитаризации и так далее? Поэтому формула Штайнмайера - замечательная формула", - сказал Резников.

Как сообщалось ранее, вице-премьер-министр и министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников считает, что полномасштабного вторжения РФ в Украину не планирует, а происходящее на границе является лишь "игрой мышцами".

Резников допускает изменение Нормандского формата

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаформула ШтайнмайераордлоАлексей Резников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии