UA
 

На Херсонщине преступников координировали "воры в законе" из РФ

Текст: ,  22 апреля 2021, 19:18
0
5012
На Херсонщине преступников координировали  воры в законе  из РФ
Фото: ssu.gov.ua
На Херсонщине группировку координировали "воры в законе" из РФ

Члены группировки терроризировали и запугивали местное население, торговали наркотиками и формировали "общак" для заключенных.

СБУ заблокировала деятельность организованной преступной группировки в Херсонской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ в четверг, 22 апреля.

Группировка, которую координировали "воры в законе" из России, терроризировала и запугивала местное население. Злоумышленники распространили криминальное влияние на общественную жизнь региона. Их ключевым "доходом" была торговля наркотиками, в том числе в исправительных колониях. Также злоумышленники формировали для заключенных так называемый "общак" в среднем 300 тысяч гривен в месяц. При этом возглавлял ОПГ "смотрящий за регионом" от криминальных кругов.

Силовики провели ряд обысков у участников группировки, в том числе у "смотрящего". Были изъяты неопровержимые доказательства противоправной деятельности. Двух злоумышленников также разоблачили во время передачи наркотиков в исправительную колонию. Решается вопрос о сообщении им о подозрениях в совершении преступления.

Напомним, что ранее в Днепре задержали криминальных авторитетов, терроризировавших бизнес. Задержаны шесть человек, еще 16 объявлены подозрения. Среди них так называемые "смотрящие", криминальные авторитеты и другие участники преступной группы.

Также сообщалось, что под Кропивницким группировка терроризировала людей. Злоумышленники с угрозами физической расправы "выбивали" деньги из представителей коммерческих структур и состоятельных граждан.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссиянаркотикипреступленияСБУХерсонская областьвор в законегруппагруппировканаркоторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua