UA
 

В НАТО поддерживают стремление Украины к членству - Кулеба

Текст: ,  23 апреля 2021, 17:26
1
837
В НАТО поддерживают стремление Украины к членству - Кулеба
Фото: twitter.com/DmytroKuleba
В НАТО поддерживают Украину и ее евроатлантические стремления - Кулеба

Представители Украины, Грузии, Румынии, Польши и Турции обсудили вопросы региональной безопасности и перспективы расширения Альянса.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что страны восточного фланга НАТО - Румыния, Польша и Турция - поддерживают евроатлантические стремления Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, 23 апреля.

Сейчас Кулеба находится с рабочим визитом в Бухаресте, где уже принял участие в консультациях Украины и Грузии с партнерами на восточном фланге НАТО.

Министры пяти стран обсудили вопросы региональной безопасности в контексте агрессии РФ, перспективы расширения НАТО и поддержку партнеров со стороны Альянса. Также стороны обсудили пути углубления взаимодействия с НАТО в контексте реализации курса Украины и Грузии на евроатлантическую интеграцию.

"Ключевые партнеры НАТО Украина и Грузия вносят значительный вклад в укрепление восточного фланга НАТО и поддержание стабильности в регионе Черного моря. Я убежден, что наше единство является наиболее действенным фактором сдерживания России и ее глубоко деструктивных действий в регионе", - сказал Кулеба.

Министр обратил внимание партнеров на то, что эскалация со стороны РФ является системной и наиболее масштабной за последние годы, представляя угрозу для европейской системы безопасности и региона Черного моря.

Напомним, что Саммит НАТО обсудит агрессивные действия России. В последний раз лидеры НАТО собирались на саммит еще до пандемии в 2019 году. Новая встреча состоится 14 июня.

Ядерная держава Украина - не абсурдная идея. Welt

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НАТОНАТО-УкраинаМИД УкраиныДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии