UA
 

Экс-гендиректор предприятия подозревается в махинациях на 20 млн гривен

Текст: ,  11 мая 2021, 14:50
0
1194
Экс-гендиректор предприятия подозревается в махинациях на 20 млн гривен
Фото: The Sumy Post
Прокуратура уже сообщила о подозрении бывшему генеральному директору

Генеральный директор допустил незаконное отчуждение нежилого помещения гостиницы по заниженной цене в пользу приближенного лица.

Правоохранители сообщили о подозрении бывшему гендиректору акционерного общества Сумское машиностроительное научно-производственное объединение по факту невыполнения решения суда и злоупотребления полномочиями, повлекшему тяжкие последствия. Об этом сообщает прокуратура Сумской области во вторник, 11 мая.

"По данным следствия, генеральный директор, злоупотребляя полномочиями, по предварительному сговору с частным исполнителем допустил незаконное отчуждение по заниженной цене в пользу приближенного лица нежилого помещения гостиницы, принадлежавшей объединению", – говорится в сообщении.

Указано, что несмотря на наличие значительной суммы задолженности перед физическими и юридическими лицами, подтвержденной судебными решениями, из предусмотренных по заключенному договору средств за отель в сумме 19,5 млн гривен было выплачено только 52 тыс. гривен в качестве взыскания задолженности по выплате заработной платы одному работнику общества.

В результате таких преступных действий другим взыскателям задолженности причинен материальный ущерб на общую сумму более 20 млн гривен.

"Также сообщается о подозрении частному исполнителю, которая по заявлению о принудительном исполнении решения суда о взыскании задолженности только одного работника общества, игнорируя других взыскателей, в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество изменила данные об обременении, поэтому незаконно сняла арест с нежилого помещения гостиницы, что стало основанием для его реализации (ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 364-1, ч. 3 ст. 365-2, ч. 3 ст. 382, ч. 3 ст. 362 УК Украины)", – добавили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что на Донбассе два заместителя мэров присвоили 700 тысяч гривен. Чиновники заключили два договора на строительство спорткомплекса с искусственным покрытием для мини-футбола и вывели бюджетные деньги в тень.

Также стало известно, что экс-чиновник ВПК украл оптические прицелы на 500 тысяч гривен. СБУ установила, что фактически ремонтные работы элементов оружия не проводились, а комплектующие присваивались организатором схемы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НедвижимостьпрокуратураимуществоСумская областьхищениегендиректор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии