UA
 

В Чернигове копы застрелили мужчину с ножами

Текст: ,  14 мая 2021, 17:33
0
5576
В Чернигове копы застрелили мужчину с ножами
Фото: npu.gov.ua
Полиция застрелила агрессивного мужчину

Полицейские получили сообщение о домашнем насилии, а прибыв на место увидели вооруженного ножами мужчину, который пытался напасть на правоохранителей.

В Чернигове в пятницу, 14 мая, прибывшие по вызову патрульные застрелили мужчину, который шел на них с ножами. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на представителя патрульной полиции Черниговской области Виталия Копыстко.

"Когда патрульные прибыли на вызов об угрозе убийством человеку в одной из квартир жилого дома, агрессивный мужчина пошел на них с ножами в обеих руках. На требование положить ножи он не отреагировал, поэтому патрульные должны были применить оружие", - рассказал пресс-офицер.

Отмечается, что, инцидент произошел сегодня в 11:00. В полицию позвонил житель многоквартирного дома по улице Жабинского. Он рассказал, что его соседке грозит убийством ее сожитель, и она умоляет о помощи. Заявителю агрессивный мужчина тоже утром угрожал.

Приехавшие на вызов два экипажа патрульной полиции услышали крики женщины еще с улицы. Они приняли решение самостоятельно открыть дверь квартиры. Попав в помещение, полицейские увидели мужчину с двумя ножами в руках. Вместо того, чтобы положить их, как потребовали полицейские, нападавший пошел с ножами на полицейских. Один из них выстрелил, и пуля попала мужчине в живот.

Вызванные на место врачи "скорой" около часа пытались реанимировать раненого, однако спасти ему жизнь не смогли.

Руководство патрульной полиции инициировало служебное расследование, которое должно дать правовую оценку действиям сотрудников. Об инциденте сообщено в прокуратуру.

Напомним, несколькими днями ранее в Луганской области в поножовщине пострадал школьник.

Также сообщалось ранее, что на Николаевщине мужчина посреди улицы убил 16-летнего парня ножом в сердце. Подросток скончался на месте. Злоумышленнику грозит пожизненное.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: смертьЧерниговполициядомашнее насилиеножпатрульная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии