UA
 

В Украине положительная динамика по заболеваемости COVID-19

Текст: ,  31 мая 2021, 15:57
0
1625
В Украине положительная динамика по заболеваемости COVID-19
Фото: president.gov.ua
Селекторное совещании под председательством Президента

Владимир Зеленский дал поручение проанализировать и спрогнозировать развитие ситуации с заболеваемостью COVID-19 осенью текущего года.

В Украине все области сейчас находятся в желтой зоне карантина. Наблюдается положительная динамика по заболеваемости COVID-19. Об этом шла речь на селекторном совещании 31 мая под председательством Президента Владимира Зеленского, сообщается на сайте главы государства.

По словам Премьер-министра Дениса Шмыгаля, все эпидемические показатели фактически достигли уровня сентября 2020 года - как по количеству занятых коек, так и по количеству активных больных, которых на сегодня 110 876 человек.

Отмечается, что в Украине занято 19% коек, предусмотренных для больных коронавирусом. Также продолжает снижаться количество занятых аппаратов искусственной вентиляции легких (893 из 6700) и коек интенсивной терапии (занято 30%).

"В эти выходные в Киеве, Львове и Одессе началась массовая вакцинация людей, которые записались на прививку через приложение Дия. На спортивных объектах, стадионах, спорткомплексах были организованы пункты прививки. В субботу было вакцинировано девять тысяч человек и более 6100 - в воскресенье. Это самые высокие показатели за выходные от начала кампании по вакцинации. Из следующих выходных мы будем расширять эту практику", - сообщил Денис Шмыгаль.

Владимир Зеленский дал поручение проанализировать и спрогнозировать развитие ситуации с заболеваемостью COVID-19 осенью текущего года.

Как сообщалось ранее, в Украине по состоянию на воскресенье, 30 мая, все области продолжают пребывать в "желтой" зоне эпидемиологической опасности.

Ляшко дал "карантинный" прогноз

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Украина
Каким будет урожай в этом году и какие у Украины планы по экспорту
Венгрия больше не помеха
Сюжет10 лет Украины с США. Соглашение о безопасности
Рекомендации выполнены: когда Украина вступит в ЕС
Металлургия продемонстрировала лучшие показатели по экспорту
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: УкраинапандемиядинамикаКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии