UA
 

Глава ОБСЕ приехала в Мариуполь

Текст: ,  14 июня 2021, 12:22
0
1340
Глава ОБСЕ приехала в Мариуполь
Фото: Twitter/Ann Linde
Анн Линде в порту Мариуполя

Председатель ОБСЕ побывала в Мариупольском морском торговом порту, где ее проинформировали о состоянии порта, его проблемах.

Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Королевства Швеция Анн Линде с рабочим визитом прибыла в Мариуполь. Об этом Линде сообщила в своем Twitter.

"В порту Мариуполя на Азовском море оцениваем ситуацию с региональной безопасностью после недавней напряженности. Суверенитет и территориальная целостность Украины должны соблюдаться в соответствии с международным правом и обязательствами ОБСЕ", - подчеркнула глава ОБСЕ.

Руководство порта проинформировало высокую гостью о состоянии объекта, проблемах в работе, особенно после начала российской агрессии, об ограничении прохода Керченским проливом, написал в Facebook заместитель главы МИД Василий Боднар..

Линде также встретилась с заместителем министра обороны Украины и командиром тактической группы Мариуполь, которые рассказали ей о безопасности в Азовском море и мерах по укреплению береговой обороны.

"Тему свободы судоходства в Черном и Азовском морях обсудили сегодня в Мариупольском порту с действующем председателем Анн Линде… С апреля этого года Россия в нарушение международного права, блокирует Керченский пролив, наносит серьезный ущерб нашим портам на Азове и украинской экономике в целом. На этом акцентировали внимание в общении", - написал в Facebook глава Донецкой ОГА Павел Кириленко.

Он также поблагодарил Линде и европейских партнеров за "искреннее стремление помочь Украине".

Анн Линде приехала в Украину уже во второй раз с начала года.

Тем временем в ОБСЕ заявили о снижении напряженности на Донбассе. Количество нарушений режима прекращения огня на линии соприкосновения на востоке Украины за последние недели снизилось.

Также сообщалось, что в ОБСЕ назвали основную причину гибели мирных жителей Донбасса. Гражданские лица погибали и получали ранения из-за подрывов во время повседневных занятий.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаАзовское мореОБСЕМариупольпорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии