UA
 

Рада отложила обращение к Конгрессу США

Текст: ,  17 июня 2021, 16:33
5
2715
Рада отложила обращение к Конгрессу США
Фото: rada.gov.ua
Верховная Рада

Проект постановления обращения в американский Конгресс о предоставлении Украине статуса основного союзника США вне НАТО на этой неделе в парламенте рассматривать не будут.

Обращение Верховной Рады к Конгрессу США относительно предоставления Украине статуса основного союзника вне НАТО откладывается до встречи президентов Джо Байдена и Владимира Зеленского. Об этом сообщил народный депутат от ЕС Алексей Гончаренко.

"Комитет по вопросам международной политики вчера решил доработать с Комитетом национальной безопасности и обороны проект моего обращения в Конгресс о предоставлении Украине статуса основного союзника США вне НАТО (MNNA). Поэтому на этой неделе Рада не будет рассматривать этот проект постановления", - написал Гончаренко в своем Telegram-канале.

Нардеп добавил, что данный вопрос переносится к моменту заседания двух комитетов и, возможно, до встречи лидеров США и Украины.

"Именно тогда мы сможем выйти на конкретику и окончательно понять, какой может быть кооперация США и Украины и каким образом наша страна получит безопасное соглашение с Вашингтоном", - подчеркнул Гончаренко.

Он отметил, что Украине необходимо "уже сегодня начинать что-то делать, чтобы защитить страну от агрессора".

"Мы должны переходить на другой уровень сотрудничества с США и рассчитывать на максимальную поддержку с их стороны", - резюмировал Алексей Гончаренко.

Украина готова к членству в НАТО – Зеленский

Накануне сообщалось, что Офис президента и американские послы обсудили визит Зеленского в США. В ходе разговора были подняты вопросы реформирования украинского сектора безопасности и обороны.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСШАконгрессВерховная Радаобращение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии