UA
 

Николаев может остаться без 50 белорусских троллейбусов

Текст: ,  30 июня 2021, 19:16
4
7436
Николаев может остаться без 50 белорусских троллейбусов
Фото: Новости-N
Виталий Луков рассказал о ситуации с белорусскими троллейбусами

Европейские партнеры приостановили подписание договоров по изготовлению троллейбусов для Николаева.

Областной центр Николаев может лишиться 50 троллейбусов производства Беларуси. Об этом сказал вице-мэр города Виталий Луков, сообщают НикВести в среду, 30 июня.

По его словам, закупка белорусских троллейбусов для нужд города может затянуться на неопределенный срок.

"Мы радовались, что выходим на финишную прямую, были согласования определенные, но сейчас возникла сложная ситуация с Беларусью. Сейчас, вы знаете, определенный политический кризис между нашими государствами. Так что имеем сейчас небольшую паузу, потому что даже наши европейские партнеры сейчас приостановили подписание договоров по изготовлению троллейбусов для Николаева", – сообщил вице-мэр Николаева.

Он отметил, что лучше сделать неделю-две паузы разобраться и дальше двигаться, но это миллионы евро для транспорта, это спасательный круг для Николаева и транспортной структуры города.

"Потому что если мы имеем 50 троллейбусов сейчас и будем иметь еще 50 троллейбусов, то это в два раза больше и это реальная борьба с некачественными маршрутками, которые заполонили центр город. Только таким образом можно быть равноправным в борьбе за качество транспортных услуг, когда ты можешь предложить лучшую альтернативу", – добавил Виталий Луков.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрировали проект заявления парламента о прекращении дипломатических отношений Украины с Беларусью, кроме касающихся вопросов беженцев и политзаключенных.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаБеларусьНиколаевтроллейбусобщественный транспорттроллейбусы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии