UA
 

На Закарпатье чиновник ГФС сфабриковал подозрение невиновному человеку

Текст: ,  2 июля 2021, 10:40
0
2112
На Закарпатье чиновник ГФС сфабриковал подозрение невиновному человеку
Фото: ГФС
Чиновник ГФС противоправными действиями пытался улучшить статистику

Чиновник вручил гражданину письменное уведомление о подозрении в незаконном хранении и сбыте подакцизных товаров без всяких доказательств преступления.

Следователи Территориального управления ГБР Львова сообщили о подозрении заместителю начальника одного из отделов следственного управления финансовых расследований Государственной фискальной службы в Закарпатье, который пытался привлечь к ответственности невиновного человека. Об этом в пятницу, 2 июля, сообщает пресс-служба ГБР.

"Чиновник вручил гражданину письменное уведомление о подозрении в незаконном хранении и сбыте подакцизных товаров без всяких доказательств преступления", - говорится в сообщении.

Установлено, что он знал о невиновности лица, а своими противоправными действиями пытался улучшить статистику работы.

Мужчину подозревают в привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности (ч. 1 ст. 372 УК Украины). Ему может грозить лишение свободы на срок до 5 лет.

В ГФС Закарпатской области отреагировали на данную информацию, заявив, что подозрение человеку в хранении с целью сбыта незаконно изготовленных горюче-смазочных материалов было объявлено их сотрудником в соответствии с требованиями УПК Украины и согласовано процессуальным руководителем прокуратуры области.

"Деятельность следователя оценивается исключительно по конечному результату, а именно: направлением уголовных производств в суд и суммами возмещенных убытков", - говорится в сообщении.

В ГФС отметили, что согласно законодательству, сообщение лицу о подозрении - это только начальная стадия привлечения к уголовной ответственности.

"Окончательное решение по делу принимает исключительно суд. Следовательно, как следователь, которому сообщено о подозрении детективами ГБР, так и лицо, которое подозревали в незаконных действиях с горючим - есть только подозреваемыми, окончательное решение о виновности которых будет решать исключительно суд", - сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, чиновники Государственной фискальной службы в Житомирской области прокрутили аферы на миллионы гривен.

В Тернополе два чиновника Фискальной службы погорели на взятке

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Закарпатьечиновникиподозренияновости УкраиныГФС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии