UA
 

Суд вынес приговор по делу экс-нардепа Пресмана

Текст: ,  16 июля 2021, 16:35
1
1530
Суд вынес приговор по делу экс-нардепа Пресмана
Фото: presman.com.ua
Пресман выплатит штраф в размере 17 тысяч гривен и 23 тысячи гривен расходов на проведение экспертиз по делу.

Экс-нардепу могло грозить от 3 до 6 лет лишения свободы, но он пошел на сделку со следствием, признав свою виновность.

Бывший депутат Верховной Рады Александр Пресман, который сейчас является главой Раздельнянского районного совета в Одесской области, получил три года условно за получение незаконной компенсации на жилье. Об этом сообщила организация Transparency International Украина.

Пресмана обвиняли в получении незаконной компенсации за проживание в гостинице Киев в размере почти 1 млн гривен в течение 2014-2018 годов. Его действия квалифицировали по признакам преступления, предусмотренного статьей о злоупотреблении властью, повлекшем тяжкие последствия (ч.2 ст.364 УК Украины).

Экс-нардепу могло грозить от 3 до 6 лет лишения свободы, но он пошел на сделку со следствием, признав свою виновность.

После этого ему было назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года, но его освободили от основного наказания на испытательный срок такой же продолжительности и запретили занимать госдолжности в течение года.

Кроме того, Пресман выплатит штраф в размере 17 тысяч гривен и 23 тысячи гривен расходов на проведение экспертиз по делу.

Интересно, что это уже четвертое подобное дело. Дела экс-нардепов Левуса и Сольвара завершились оправдательными приговорами, а дело экс-нардепа Черненко завершилось обвинительным приговором по сделке, – говорится в сообщении.

Ранее Верховный суд окончательно утвердил приговор бывшему генерал-лейтенанту МВД Алексею Пукачу в виде пожизненного заключения за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судРададепутатВерховная Радаприговорнардеп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии