UA
 

На Черкасщине чиновник геокадастра попался на взятке в $10 тысяч

Текст: ,  19 июля 2021, 13:20
0
1319
На Черкасщине чиновник геокадастра попался на взятке в $10 тысяч
Фото: gp.gov.ua
Чиновник Госгеокадастра попался на взятке

За взятку чиновник обещал "решить вопрос" о передаче в частную собственность земельного участка.

В Черкасской области чиновник Госгеокадастра попался на взятке - за $10 тысяч он обещал передать землю в частную собственность. Об этом сообщает Офис генпрокурора в понедельник, 19 июля.

Исполняющий обязанности начальника одного из отделов ГУ Госгеокадастра в Черкасской области вымогал и получил 10 тысяч долларов взятки. Ему сообщили о подозрении.

"По данным следствия, служащий требовал и получил от гражданина неправомерную выгоду за решение вопроса о передаче в собственность земельного участка для ведения хозяйственной деятельности. Уличен и задержан непосредственно во время передачи средств", - сказано в сообщении.

Напомним, что ранее под Киевом чиновник геокадастра "раздал" земли на 1,2 млрд грн. Чиновники отменили госрегистрацию 323 га земель в Пуще-Водице, внесли их в земли запаса, разделив по 2 га, а затем передали в частную собственность.

Также сообщалось, что чиновник Госгеокадастра за взятку закрыл глаза на самозахват земли. Чиновник был готов за 20 тыс. грн проигнорировать самовольное занятие земель сельскохозяйственного назначения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Генпрокуратуракоррупциявзяткавзяткипрокуратураборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеЧеркасская областьземельный кадастрГосгеокадастр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии