UA
 

Сепаратисты не блокируют только один КПВВ

Текст: ,  25 июля 2021, 23:05
1
6273
Сепаратисты не блокируют только один КПВВ
Фото: epravda.com.ua
Из семи КПВВ на Донбассе сепаратисты не блокируют только один

На Донбассе из-за семи пунктов пропуска работает только Станица Луганская - остальные заблокированы сепаратистами.

Сепаратисты блокируют шесть из семи контрольных пунктов въезда-выезда на линии разграничения на Донбассе - пропуск граждан осуществляет только Станица Луганская. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в воскресенье, 25 июля.

"Контрольные пункты работают ежедневно с 08.00 до 16.00. Однако, движение в большинстве гуманитарных дорожных коридоров заблокировано со стороны временно оккупированной территории Украины… Из семи открытых КПВВ полноценный пропуск осуществляется только в Станице Луганской", - сказано в сообщении.

Пассажиропоток на КПВВ Станица Луганская по сравнению с прошлой неделей увеличился на 35%.

"Всего за неделю через этот дорожный коридор на временно оккупированную территорию Украины прошли 9 991 человек, а на контролируемую территорию – 10 019 человек", - добавили в штабе.

При этом напротив КПВВ Новотроицкое сепаратисты блокируют движение граждан, снимая блокировку для отдельных граждан дважды в неделю - в понедельник и пятницу.

"В эти дни линию разграничения в контрольном пункте пересекли 588 человек и 81 транспортное средство на временно оккупированную часть Донбасса, одновременно 559 человек и 93 транспортные средства проехали на подконтрольную украинской власти территорию", - пояснили в штабе ООС.

Кроме того, на КПВВ действуют противоэпидемические мероприятия и обязательным условием остается пребывание в контрольном пункте в защитной маске (респираторе) с соблюдением социальной дистанции.

"В то же время во время действия в Украине зеленого уровня эпидемической опасности граждане прибывают на контролируемую территорию без прохождения самоизоляции. А иностранцам для пересечения линии разграничения необходимо иметь полис медицинского страхования", - подытожили в штабе.

Напомним, что ранее сепаратисты ужесточили пропуск на КПВВ Станица Луганская. Власти так называемой "ЛНР" запретили жителям оккупированной территории выезжать в Украину чаще раза в месяц.

За въезд из ОРДЛО через Россию отменят штраф

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обострение на Донбассе
РФ перебрасывает на Донбасс дополнительные силы - Минобороны США
Войска РФ готовятся к массированному наступлению - глава Донецкой ОВА
РФ готовится к большой битве за Донбасс - Гайдай
ВСУ уничтожили два российских танка и БМП
Украинская артиллерия разбила колонну техники РФ в районе Старобельска
СПЕЦТЕМА: Обострение на ДонбассеООС на Донбассе
ТЕГИ: донбасссепаратистыпункт пропускаКПВВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии