UA
 

На Харьковщине в подсолнухах поймали двух "криминальных авторитетов"

Текст: ,  27 июля 2021, 13:01
4
7798
На Харьковщине в подсолнухах поймали двух  криминальных авторитетов
Фото: Госпогранслужба Украины
"Авторитетам" не удалось пересечь границу незамеченными

С уголовниками был гражданин Украины. На него составили протокол за незаконное пересечение границы и наложили штраф в размере 8500 гривен.

В Харьковской области правоохранители задержали "вора в законе" по кличке "Леван Гальский" и еще одного "криминального авторитета". Они пытались незаконно попасть из России в Украину, сообщает Нацполиция во вторник, 27 июля.

Установлено, что 42-летний "вор в законе" является гражданином РФ, а в мае текущего года был включен в санкционный список СНБО.

Как сообщают правоохранители, его сообщником оказался 31-летний гражданин Грузии и по совместительству "криминальный авторитет".

Известно, что оба мужчины задержаны. Сейчас с ними работают правоохранители.

В свою очередь Госпогранслужба уточняет, что "авторитеты" прятались в поле среди подсолнухов. Кроме того, с ними был гражданин Украины. На него составили протокол за незаконное пересечение границы и наложили штраф в размере 8500 гривен.

Напомним, на прошлой неделе из Украины выдворили еще одного "криминального авторитета" из списка СНБО. Житель Молдовы орудовал на территории Одесской и Николаевской областей, контролируя деятельность этнических преступных групп.

Как известно, 14 мая на заседании СНБО было принято решение о введении санкций против "воров в законе" и "криминальных авторитетов".

После этого из Украины выслали десятки "воров в законе". "Криминальным авторитетам" отменили разрешение на проживание в Украине и принудительно депортировали после решения СНБО.

ТЕГИ: РоссияУкраинаСНБОХарьковская областькриминалворыфотокриминалитетвор в законепограничная службапограничный контрольпограничникиКриминальные авторитетыворы в законеГоспогранслужбановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии