UA
 

Экс-прокурор приговорен к 7 годам тюрьмы за завладение вещдоками

Текст: ,  27 июля 2021, 14:00
0
3566
Экс-прокурор приговорен к 7 годам тюрьмы за завладение вещдоками
Фото: gp.gov.ua
Вынесен приговор экс-работнику прокуратуры

Бывший прокурор военной прокуратуры с апреля по октябрь 2015 завладел денежными средствами в сумме 38,8 тыс долларов США и 60,5 тыс грн.

Бывшего прокурора военной прокуратуры Дарницкого гарнизона суд признал виновным в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением. Об этом во вторник, 27 июля, сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

"Приговором Дарницкого районного суда города Киева ему назначено наказание - 7 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года и с конфискацией всего принадлежащего на праве собственности имущества", - говорится в сообщении.

Доказано, что бывший прокурор военной прокуратуры, осуществляя процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве по подозрению командира одной из воинских частей, с апреля по октябрь 2015 завладел вещественными доказательствами - денежными средствами в сумме 38,8 тыс долларов США и 60,5 тыс грн, изъятыми при обыске, и распорядился ими по своему усмотрению.

Приговор суда пока не вступил в силу.

Как сообщалось ранее, в суд направлен обвинительный акт по четырем гражданам, среди которых двое полицейских, в уголовном производстве по факту пыток двух мужчин на Житомирщине.

Экс-нардепа подозревают в невыполнении решения суда

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судпрокуратураприговорновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии