UA
 

В Одесской области разоблачили фиктивный коллцентр с оборотом в $1 млн

Текст: ,  30 июля 2021, 10:20
0
2528
В Одесской области разоблачили фиктивный коллцентр с оборотом в $1 млн
Фото: gp.gov.ua
Деятельность фиктивного коллцентра организовал житель Днепра

Участники группировки обманывали граждан Украины, Польши, Беларуси, Молдовы Российской Федерации.

В Одесской области разоблачили семь участников преступной группировки по подозрению в мошенничестве с денежными счетами вкладчиков банков. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

По данным следствия, участники наладили схему по перечислению средств пострадавших на собственные электронные кошельки или на счета подконтрольных лиц.

"Деятельность фиктивного коллцентра организовал житель Днепра, который вместе с сообщниками (администраторами, коучерами, бухгалтером и службой охраны) осуществлял подбор персонала, проводил специальные психологические тренинги и обучение, прописывал и обрабатывал сценарии мошеннических схем", - говорится в сообщении.

Члены группы после обучения и инструктажа, действуя по легенде, как работники банковских учреждений, а иногда как работники правоохранительных органов, используя клиентские базы данных Dark Net и психологические методы воздействия, получали от клиентов банков персональные сведения для проведения расчетных операций.

В арендованном группировкой помещении, по указанию организатора, было создано и оборудовано отдельные структурные подразделения - служба безопасности, администрация, а также отдел окрошки, отдел Клоузер и кредитный отдел, которые имели отдельные помещения, с необходимыми мебелью, компьютерным и техническим оборудованием, на котором установлены необходимые компьютерные программы и SIP-телефония.

Таким образом обманывали граждан Украины, Польши, Беларуси, Молдовы Российской Федерации. Примерный ежемесячный оборот составлял около 1 млн долл США.

Организатор и участники преступной группировки задержаны. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

 

Как сообщалось ранее, в Николаеве киберполиция прекратила деятельность call-центра мошеннической направленности.

В Харькове полиция ликвидировала мошеннический call-центр

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: мошенникиаферистыОдесская областьновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии