UA
 

В Украину завезли фонари под видом товаров военного назначения

Текст: ,  30 июля 2021, 14:51
2
3274
В Украину завезли фонари под видом товаров военного назначения
Фото: Офис генпрокурора
Сотрудникам таможни объявлено о подозрении

Подозреваемые растаможивали товары по коду, не соответствующему Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности.

Трое сотрудников таможни подозреваются в службеной халатности, которая привела к убыткам госбюджета на более чем 7 млн ​​гривен. Об этом сообщает Офис генпрокурора в пятницу, 30 июля.

По данным следствия, в период 2018-2020 лет таможенники растаможивали товары общего потребления – фонари, которые завозились из-за границы, как товары военного назначения. Таким образом импортер избежал уплаты ввозной пошлины и налога на добавленную стоимость, поскольку товары военного назначения не подлежат налогообложению, – говорится в сообщении.

Указано, что подозреваемые не проверили код классификации товаров и растаможивали товары по коду, не соответствующему определяющим товарным характеристикам Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности. Такие действия привели к убыткам для госбюджета на более чем 7 млн ​​гривен.

Сотрудникам таможни объявлено о подозрении (ст. 367 УК Украины). Решаются вопросы об избрании меры пресечения и отстранения инспекторов от должностей.

 

 

Ранее на Киевской таможне ликвидировали канал контрабанды. Один из почтовых перевозчиков завозил большими партиями из-за границы различные товары под видом простых почтовых перевозок.

На Одесской таможне выявили контрабанду из Китая на миллионы гривен

 


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаГенпрокуратураТаможняфотоновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии