UA
 

НАБУ завершило расследование по Чаусу

Текст: ,  6 августа 2021, 20:17
0
6860
НАБУ завершило расследование по Чаусу
Фото: НАБУ
Николай Чаус прятал деньги в банках

Стороне защиты открыли материалы уголовного производства для ознакомления перед направлением обвинительного акта в суд.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура завершили досудебное расследование в отношении экс-судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса. Бывшего судью подозревают в получении взятки в размере 150 тысяч долларов, сообщается на сайте НАБУ в пятницу, 6 августа.

Указано, что сегодня стороне защиты открыли материалы уголовного производства для ознакомления перед направлением обвинительного акта в суд. Подозреваемого вызвали для допроса в НАБУ. В то же время от дачи показаний он отказался.

В бюро подчеркнули, что следствие собрало достаточно доказательств для составления обвинительного акта в отношении Чауса. Кроме того, опубликовано видео со следственными действиями, которые проводили правоохранители в рамках дела.

На видео зафиксированы фрагменты, на которых Чаус договаривается о получении взятки и как правоохранители изымают спрятаны судьей деньги.

Напомним, 4 августа суд отправил Чауса под круглосуточный домашний арест по делу о получении крупной взятки.

НАБУ с 2016 года расследовало уголовное производство по факту вымогательства и получения крупной взятки Чаусом. Деньги были закопаны на огороде в банках. Правоохранители пытались его задержать, но судья сбежал в Молдову.

В начале апреля появилась информация, что Чауса похитили в Кишиневе. А 30 июля он объявился возле села Мазуровка Винницкой области. После этого Чауса задержали сотрудники СБУ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинавидеовзяткавзяткиНАБУновости Украинысудья Чаус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии