UA
 

Задержаны мошенники, "продававшие" должность главы ОГА

Текст: ,  11 августа 2021, 10:32
0
1772
Задержаны мошенники,  продававшие  должность главы ОГА
Фото: gp.gov.ua
Мошенников задержали при передаче денег

Мошенническую схему пытались провернуть экс-сотрудница управления делами Аппарата Верховной Рады с главой благотворительной организации.

В Николаевской области задержали группу мошенников, которые за 600 тысяч долларов обещали должность главы Николаевской областной госадминистрации. Об этом в среду, 11 августа, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

По данным следствия, экс-сотрудница управления делами Аппарата Верховной Рады по предварительному сговору с председателем правления благотворительной организации - журналистом, который ранее был помощником-консультантом народного депутата и неоднократно баллотировался в парламент, обещали жителю Николаева повлиять на должностных лиц Офиса президента и Кабмина и решить вопрос о его назначении на должность председателя Николаевской ОГА.

Они в течение полугода проводили "собеседования с кандидатом на должность" в столице и готовили его для якобы дальнейшей встречи с чиновниками Офиса президента и Кабмина.

Мошенники были задержаны во время получения части оговоренной суммы - 200 тысяч долларов в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения.

Расследование продолжается. Проводятся необходимые следственные действия, продолжаются обыски. 

Задержанным грозит до 12 лет тюрьмы по статье мошенничество.

В Полтаве правоохранители задержали жителя Киева, который пытался "продать" должность руководителя Северо-Восточного межрегионального Главного управления Государственной инспекции градостроительства за $200 тысяч.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НиколаевмошенничествомошенникиНиколаевская областьдолжностьОГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии