UA
 

В помещениях Киевкомунсервиса и подрядных компаний проходят обыски

Текст: ,  17 августа 2021, 17:45
0
913
В помещениях Киевкомунсервиса и подрядных компаний проходят обыски
Фото: t.me/kyiv_pro_office
В помещениях Киевкомунсервиса проходят обыски

Должностные лица КГГА и КП Киевкоммунсервис ввели механизм по завладению средствами путем не предоставления или частичного предоставления услуг по вывозу твердых бытовых отходов.

Правоохранители проводят обыски в помещениях коммунального предприятия Киевкомунсервис и подрядных организаций в рамках уголовного производства по факту присвоения средств во время предоставления услуг по вывозу твердых бытовых отходов. Об этом во вторник, 17 августа, сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Отмечается, что должностные лица КГГА и КП Киевкоммунсервис ввели противоправный механизм по завладению бюджетными средствами путем не предоставления или частичного предоставления услуг по вывозу твердых бытовых отходов. Так, частично вывоз твердых бытовых отходов осуществлялся с использованием ресурсов КП Киевкоммунсервис, однако документально предоставление таких услуг оформлялось с привлечением подрядных организаций, подконтрольных одному из депутатов Киевского городского совета.

В результате на счета подрядных компаний безосновательно перечислялись бюджетные средства за услуги, которые фактически не предоставлялись. Кроме того, установлено, что указанные компании несанкционированно вывозили отходы на закрытый полигон твердых бытовых отходов, что причиняет значительный вред экологическому состоянию Киева.

Как сообщалось ранее, у киевских чиновников идут обыски из-за закупок для школ.

В Харькове разоблачили хищение 590 млн из бюджета

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: новости Киевановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии