UA
 

Количество безработных уменьшилось – Минэкономики

Текст: ,  17 августа 2021, 21:56
2
1213
Количество безработных уменьшилось – Минэкономики
Любченко: Цель - экономика должна восстанавливаться

За год количество украинцев, не имеющих работу, уменьшилось на 36%. В правительстве обещают дополнительные программы по созданию рабочих мест.

 В Украине за год количество безработных уменьшилось на треть – с 315 тысяч до 179 тысяч. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр - министр экономики Украины Алексей Любченко.

"По состоянию на 16 августа 2021 года количество официально зарегистрированных безработных составило 315 тысяч человек. Это на 179 тысяч человек или на 36% меньше, чем на эту дату прошлого года. Увеличение уровня занятости и уменьшения количества безработных - результат введения правительственных программ по поддержке развития экономики и бизнеса", - заявил Любченко.

Он добавил, что правительство готовит дополнительные программы по созданию рабочих мест и трудоустройству безработных.

"При реализации таких программ и проектов отдельный фокус - на выполнение показателей трудоустройства, в том числе на создание новых рабочих мест. Будем постоянно мониторить и контролировать этот процесс. Цель - экономика должна восстанавливаться и количество официально трудоустроенных граждан должно меняться, несмотря на те вызовы, как возможные новые карантинные ограничения", - добавил министр.

Как мы писали ранее, безработных в Киеве стало меньше в два раза. Наиболее востребованы водители, медсестры, патрульные, слесари-сантехники, продавцы, грузчики, повара, дворники, охранники.

Также стало известно, что украинцев вдвое чаще трудоустраивают официально. Рекорд зафиксировали 30 июня - за день официально трудоустроили 63 тысячи новых сотрудников.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Минэкономикибезработицабезработныеновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии