UA
 

Работа гуманитарной подгруппы ТКГ по Донбассу сорвана

Текст: ,  25 августа 2021, 14:03
1
2460
Работа гуманитарной подгруппы ТКГ по Донбассу сорвана
Фото: radiosvoboda.org
Эти попытки напрасны - украинская сторона в ТКГ

РФ пытается переложить ответственность за последовательный срыв обмена пленными и разблокирования КПВВ, говорится в заявлении.

Делегация РФ сознательно сорвала работу гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе. Российская сторона вновь заявила осужденную в Украине за терроризм представительницу "ДНР" Майю Пирогову. Об этом сообщает украинская делегация для участия в ТКГ.

"Украинская делегация рассматривает это как сознательную попытку сорвать консультации, особенно учитывая предыдущий опыт блокирования российской делегацией работы политической подгруппы именно таким образом", - говорится в заявлении.

Также отмечается, что украинская сторона консультации с гражданами, осужденными за терроризм, не проводит. 

По мнению украинской делегации, такими действиями Россия пытается переложить ответственность за последовательный срыв обмена пленными и разблокирования КПВВ.

"Эти попытки напрасны. Мы призываем российских представителей вернуться к запланированным трехсторонним консультациям", - отмечается в заявлении.

Напомним, 25 августа после перерыва должна была возобновиться работа Трехсторонней контактной группы. В повестке дня заседания ТКГ, в частности, указаны имплементация Минских соглашений; обеспечение безопасности в зоне конфликта, восстановление работы КПВВ, обмен удерживаемыми лицами.

Ранее в ТКГ назвали причины обострения на Донбассе. Это геополитический, внутрироссийский и военный факторы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинапереговорыдонбассновости УкраиныТКГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии