UA
 

Депутату сообщили о подозрении в препятствовании деятельности журналиста

Текст: ,  2 сентября 2021, 15:44
0
1137
Депутату сообщили о подозрении в препятствовании деятельности журналиста
Фото: mvs.gov.ua
Происшествие случилось на сессии горсовета 24 февраля

На сессии Изюмского горсовета депутат выхватил телефон из рук журналиста и бросил его на стол. Мужчине грозит до трех лет ограничения свободы.

Полицейские Харьковской области сообщили депутату одной из политических партий о подозрении в препятствовании журналистской деятельности. Инцидент произошел в феврале. Возбуждено уголовное производство, сообщает пресс-служба полиции региона.

"Во время пленарного заседания Изюмского городского совета 8 созыва 40-летний мужчина выхватил мобильный телефон журналистки, с помощью которого проводилась видеофиксация сессии, и бросил его на стол", - говорится в сообщении.

Это случилось 24 февраля. Журналистка 4 марта с соответствующим заявлением обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 171 (Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) УК кодекса Украины.

Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает до трех лет ограничения свободы. Досудебное расследование продолжается.

До этого сообщалось, что охранник агрофирмы выбил телефон у журналиста, а другой удалил видео. Инцидент произошел в Черкасской области.

Ранее стало известно, что на Харьковщине двор журналиста забросали "коктейлями Молотова". Неизвестные бросили три бутылки с зажигательной смесью, полиция открыла дело по факту угроз.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Харьковская областьмобильный телефонжурналистдепутатсессияподозренияновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии