UA
 

В Сумах продали стадион в 50 раз ниже рыночной стоимости

Текст: ,  8 сентября 2021, 12:09
0
8459
В Сумах продали стадион в 50 раз ниже рыночной стоимости
Фото: gp.gov.ua
Проданный "за копейки" стадион

Чиновник вынес на торги стадион и самостоятельно без специалиста определил стоимость объекта, чем нанес убытки в 385 млн грн.

Заместитель начальника Управления госисполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Сумской области подозревается в злоупотреблении полномочиями. Его действия привели к убыткам в 385 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокуратуры.

"По данным следствия, подозреваемый на основании исполнительного производства о взыскании задолженности по АО Сумское машиностроительное научно-производственное объединение в пользу группы взыскателей вынес постановление о наложении ареста на долю должника, в том числе стадион Юбилейный. Однако перед подачей заявки о реализации имущества на торгах государственный исполнитель не привлек специалиста для проведения его оценки, как это предусмотрено, а самостоятельно определил его стоимость не по рыночным ценам", - говорится в сообщении.

Поэтому в конце 2020 года общество с ограниченной ответственностью приобрело стадион за 8,1 млн гривен, хотя его рыночная стоимость составляет почти 400 млн гривен.

Действия чиновника нанесли АО Сумское машиностроительное научно-производственное объединение 385 млн гривен убытков.

gp.gov.ua 

Витренко заявляет об убытках Нафтогаза в 100 млрд

Как сообщалось ранее, экс-чиновница Укрзализныци пойдет под суд. Она не обеспечила надлежащее оформление специальных разрешений на проведение взрывных работ. В результате окружающей среде причинен ущерб на сумму почти 495 млн грн.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратураСтадионСумыубыткиущербпродажановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии